Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Второй раз подряд «Кольцово» стал лучшим среди аэропортов стран СНГ

25 июля 2013 15:51

ЕКАТЕРИНБУРГ. «Кольцово» вновь признан лучшим среди аэропортов стран СНГ - второй год подряд он становится обладателем престижной премии за достижения в области авиационного маркетинга Routes Awards. Об этом АПИ сообщили в пресс-службе аэропорта.

Престижную награду «Кольцово» присудили во время форума по развитию авиамаршрутов Routes CIS 2013, который проходил в Донецке.

Как отмечается, в этом году екатеринбургские воздушные ворота не только стали лидером шорт-листа премии в категории аэропортов с пассажиропотоком до 4 млн человек, но и получили гран-при Routes Awards региона СНГ, на которое также претендовал аэропорт Пулково.

Кольцово был награжден высшей наградой премии за высокие темпы роста пассажиропотока, привлечение новых авиакомпаний в регион и развитие собственной программы региональных перевозок.

В частности, было отмечено, что за последний год Кольцово привлек в Екатеринбург около десятка новых перевозчиков, таких как Aegean Airlines, Alitalia, «Международные авиалинии Украины», «Азал», Red Wings, Air Bishkek, East Air, «Оренбуржье», «Северсталь» и «Когалымавиа», и сегодня является одним из лидеров страны по приросту количества авиарейсов.

«Я благодарю представителей всех авиакомпаний, которые голосовали за Кольцово. Столь престижная награда стала признанием нашей работы по выстраиванию партнерских отношений с авиаперевозчиками, развитию авиационного маркетинга и повышению качества обслуживания авиакомпаний»,- отметила старший менеджер департамента авиационной коммерции УК «Аэропорты регионов» Илона Фоминых.

Отметим, после победы в регионе СНГ аэропорт Екатеринбурга автоматически попал в шорт-лист мировой премии World Routes Airport Marketing Awards, вручение которой пройдет в октябре этого года в Лас-Вегасе. Кроме «Кольцово», в шорт-листе премии заявлены лучшие аэропорты Америки, Африки, Европы и Азии. Екатеринбургский аэропорт будет представлен в одном ряду с такими признанными грандами отрасли, как международные аэропорты Сан-Диего (США) и Килиманджаро (Танзания), аэропорты Мюнхена (Германия) и Чанги (Сингапур).

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 13 июля 2024
 

Читайте также