Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

На смену Тинькофф придет Елисей

23 июля 2013 11:57

ЕКАТЕРИНБУРГ. Площади ресторана-пивоварни «Тинькофф» в Екатеринбурге займет торговая сеть «Елисей»,- об этом сегодня сообщает «Коммерсантъ».

Двухэтажное помещение было выкуплено торговой сетью у ЗАО «Сбербанк управление активами». Впрочем, ритейлер не желает расставаться с пивоварней, расположенной в помещении, и планирует купить франшизу у «Тинькофф» либо начать выпуск собственной марки пива.

По оценкам аналитиков, мнение которых приводит «Ъ», площади ресторана могли обойтись «Елисею» в сумму около 180 млн рублей.

Президент торговой сети «Елисей» Александр Оглоблин рассказал изданию, что в ближайшее время начнется реконструкция помещения, чтобы использовать его для своих коммерческих целей.

«Во-первых, они связаны с нашим основным бизнесом - розничной торговлей. Во-вторых, сейчас мы рассматриваем вариант сохранения бренда «Тинькофф» в Екатеринбурге»,- рассказал г-н Оглоблин.

По его словам, пивоварня до сих пор находится в помещении, причем «вынести» ее оттуда технически довольно сложно.

«Мы хотим сделать на первом этаже хороший «фрэш-маркет», а второй этаж использовать под кафе-бар. Мы планируем оставить пивоварню, чтобы она производила пиво, как для кафе-бара, так и для всей торговой сети «Елисей»,- приводит слова Оглоблин «Ъ».

Он добавил, что сейчас «Елисей» ведет переговоры с правообладателями бренда «Тинькофф» о получении разрешения работать по франшизе и сохранить ресторан-пивоварню. В противном случае, пиво может производиться под новым брендом.

Напомним, ресторан-пивоварня «Тинькофф», находившийся в этом помещении с 2004 года, был закрыт два месяца назад. Он занимал площади объемом 1,65 тыс. кв.м.

В компании «Тинькофф» вчера пояснили, что пока преждевременно комментировать, где будет находиться ресторан-пивоварня «Тинькофф» в Екатеринбурге, так как «планы развития на 2013 год в Екатеринбурге уточняются», в то же время компания «рассматривает варианты коммерческой концессии».

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 25 февраля 2024
 

Читайте также