Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

УМЕКОН — Бобровский 1:0? В свердловском поселке запустили новый цех горячего цинкования

19 июля 2013 15:42

ЕКАТЕРИНБУРГ. ЗАО «Уральский завод металлоконструкций» (УМЕКОН) запустил в поселке Бобровский (Сысертский район) новенький цех горячего цинкования,- сообщили АПИ в управлении пресс-службы правительства Свердловской области.

Стоимость этого проекта превысила 20 млн долларов. Согласно расчетам, цех будет ежегодно проводить оцинковку 30 тыс. тонн металлоконструкций (на данный момент в Свердловской области только ОАО «Уралэлектромедь» и «Уральский завод горячего цинкования» выполняют заказы по горячему цинкованию металлических изделий, - прим. ред).

На открытии цеха министр промышленности и науки Свердловской области Владислав Пинаев отметил, что аналогов данного производства в стране нет.

На открытии цеха, министр промышленности и науки Свердловской области Владислав Пинаев отметил, что аналогов данного производства в стране нет

«Ванны цинкования такой длины в России не существует, мы имеем уникальное предприятие. Кроме того, УМЕКОН сделал этот цех под свое производство, то есть, предприятие будет производить не только металлоконструкции, но и цинковать их на территории Свердловской области - это значит, что все налоги останутся в Свердловской области, а также гарантируется полная загрузка предприятия заказами и его стабильная работа»,- прокомментировал Владислав Пинаев.

Беда только в том, что сами жители поселка Бобровский не сильно были рады появлению нового производства у них под боком. Как ранее писало наше агентство, с 2011 года они пытались различными способами остановить строительство цеха. Доходило до пикетов возле резиденции губернатора (тогда областью руководил еще Мишарин, - прим. ред).

Жители поселка Бобровский не сильно были рады появлению нового производства у них под боком.

Справедливости ради необходимо отметить несколько моментов. Первый - «страсти по цеху» уже поутихли. Как рассказала АПИ член свердловской Общественной палаты Светлана Ефанова, у жителей поселка сейчас двойственное настроение.

«Некоторые уже ни во что ни верят, другие продолжают бороться в судах»,- отметила Ефанова.

По ее словам, сейчас главный вопрос крутится вокруг строительства второй очереди производства.

Второй момент, который также необходимо понимать, - новое производство создаст порядка 300 высокопроизводительных рабочих мест.

Третий момент - планируемые налоговые отчисления в областной бюджет нового производства составят порядка 40 млн рублей ежегодно.

Четвертый момент - интерес к созданию мощностей горячего цинкования металлоконструкций обусловлен реальными требованиями рынка. Для понимания на открытии цеха генеральный директор ЗАО «УМЕКОН» Юрий Ставицкий заявил, что компания в прошлом году произвела 43 тыс. тонн металлоконструкций. При этом новый цех рассчитан только на 30 тыс. тон. Это значит, что он, скорее всего, не полностью покроет даже потребность самого УМЕКОНа. При этом эксперты отмечают, что России сильно не хватает подобных мощностей.

Стоимость проекта превысила 20 млн долларов. Согласно расчетам, цех будет ежегодно проводить оцинковку  30 тыс. тонн металлоконструкций.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 25 февраля 2024
 

Читайте также