Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловский минстрой решил последить за работой строительных компаний

22 мая 2013 15:42

ЕКАТЕРИНБУРГ. Министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области решило активизировать работу межведомственной комиссии по охране труда на предприятиях стройкомплекса. Об этом АПИ сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Первопричиной несчастных случаев или аварий на производстве является пренебрежение элементарными правилами безопасности как со стороны организаторов производства, так и со стороны непосредственных исполнителей. Вопросы охраны труда должны быть под постоянным, неформальным контролем у руководителей всех уровней строительного комплекса, от бригадира до министра, только в этом случае можно рассчитывать на заметное снижение травматизма в нашей отрасли»,- отметили в министерстве.

По данным минстроя, в Свердловской области за 2012 год зафиксировано 78 тяжелых несчастных случаев, 6 групповых и 34 смертельных. Наиболее распространенными фактами, влекущими за собой причинение вреда здоровью, является падение с высоты, несоблюдение и нарушение производственной дисциплины и нежелание применять средства индивидуальной защиты.

Председатель межведомственной комиссии, заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Дмитрий Нисковских рекомендовал руководителям ряда предприятий стройкомплекса принять эффективные меры по улучшению условий и охраны труда на вверенных предприятиях, внедрить безопасные технологии, а итоги проделанной работы должны быть представлены на рассмотрение межведомственной комиссии.

«Помимо проверок условий труда сотрудников продолжится осуществление консультативной помощи работникам в реализации их права на безопасные и здоровые условия труда. Министерство рекомендует организациям строительной отрасли принимать участие в областном конкурсе по культуре производства и охране труда среди организаций строительного комплекса»,- отметил Дмитрий Нисковских.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 24 июля 2024
 

Читайте также