Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Президент, правительство и депутаты Госдумы отчитались о доходах

15 апреля 2013 18:18

МОСКВА. Депутаты Госдумы отчитались о доходах. Самый большой доход - в 1,1 млрд рублей - задекларировал депутат от «Единой России» Григорий Аникеев. Он сохранил за собой статус самого богатого парламентария: в 2011 году он заработал 2,7 млрд рублей,- сообщает «Лента.ру».

Он также задекларировал несколько земельных участков, баню, дом и три квартиры. Аникеев владеет несколькими автомобилями. В его гараже стоят Hammer H12, Mersedes-Benz S500, Mersedes-Benz S500 4 MATIC, Kia Spectra, а также вездеход Hägglund&Söner.

На втором месте по размеру дохода - единорос Николай Борцов. Он получил 970 млн рублей. В его собственности находятся два дома, квартира, гараж и несколько мест под машины.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин за 2012 год заработал 3,9 млн рублей. В 2011 году, большую часть которого Нарышкин был главой администрации президента, чиновник получил чуть более 5 млн рублей. Семья спикера владеет домом, тремя квартирами и земельным участком в 25 соток.

Госдума отчиталась о своих доходах после своих коллег по парламенту - сенаторов. Самым богатым членом Совета Федерации оказался Дмитрий Аникеев с доходом в 700 млн рублей.

Кроме того, о своих доходах уже отчиталось правительство и его председатель Дмитрий Медведев, а также президент Владимир Путин со своей администрацией.

Так, Владимир Путин в 2012 году заработал 5 млн 790 тысяч рублей. Об этом говорится в декларации, опубликованной 12 апреля на сайте Кремля. Супруга президента за этот же период получила более 120 тысяч рублей. В прошлом году Путин получил 3 млн 661 тысячу рублей.

Согласно документу, глава государства владеет двумя квартирами, земельным участком, гаражом и еще одним гаражным местом на 18 квадратных метров, прицепом «Скиф» и тремя автомобилями: «ГАЗ-М21», «ГАЗ-М21-Р» и «Нива».

Премьер Дмитрий Медведев в прошлом году заработал 5 млн 814 тысяч рублей. Его супруга Светлана не заработала ни рубля.

У главы правительства есть квартира площадью 367 квадратных метров, земельный участок и две машины: «ГАЗ -20» и «ГАЗ-21». Светлана Медведева, согласно декларации, владеет двумя машиноместами и автомобилем «Фольксваген Гольф».

Доход руководителя администрации президента Сергея Иванова составил 7 млн рублей. Его первые заместители Вячеслав Володин и Алексей Громов получили по 6 млн 759 тысяч рублей и 10 млн 363 тысячи рублей соответственно.

Самым богатым кремлевским чиновником стал помощник президента Юрий Трутнев. Он получил 210 млн 610 тысяч рублей, его жена - 600 тысяч рублей. В его собственности находится четыре автомобиля - «Порше Кайен Турбо», «Мазерати Грантурисмос», «Фольксваген Туарег», «Ниссан Патрол», а также автоприцеп, квадроцикл Polaris и снегоход Bombardier.

Беднее всех в декларации, опубликованной на сайте Кремля, оказался помощник секретаря Совета безопасности Владимир Завершинский с доходом в 2 млн 500 тысяч рублей. Его жена получила 4 млн 187 тысяч рублей.

Среди членов правительства больше всего в 2012 году заработал первый вице-премьер Игорь Шувалов, получивший 226 млн 386 тысяч рублей. Доход его жены составил чуть более 222 млн рублей.

Меньше всех получил министр регионального развития Игорь Слюняев. Он заработал 2 млн 602 тысячи. При этом чиновник владеет раритетным автомобилем Buick Special Straight, а также «Порше Кайен». Его жена, согласно декларации, ничего не заработала.

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов заработал 19 млн 194 тысячи рублей, на 10 млн меньше, чем в прошлом году. При этом, как отмечает «Интерфакс», в прошлом году в его семье увеличился автопарк. Помимо двух «Ауди А8» и одной «Ауди Q7» у четы Астаховых теперь есть «Порше Кайен».

Министр обороны Сергей Шойгу в 2012 году заработал 15 млн 379 тысяч рублей. У него есть машина «ГАЗ ЗИМ», квартира и жилой дом. Заработок главы МВД Владимира Колокольцева в прошлом году составил 5 млн 618 тысяч рублей. В его собственности находятся два жилых дома, две квартиры, гараж, машина «Тойота Ленд Крузер» и мотоцикл «БМВ К1200S».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 20 июня 2024
 

Читайте также