Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Вскоре на Урале появятся базовые станции МТС, работающие от ветра

1 марта 2013 16:45
фото: termit-solo.ru
фото: termit-solo.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ. ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) в 2013 году начинает реализацию проекта строительства магистральной сети протяженностью 700 км на участках федеральных автотрасс в ЯНАО посредством радиорелейных линий связи, что увеличит протяженность сети в 1,7 раз.

Согласно сообщению пресс-службы «МТС-Урал», в результате инвестиционной программы будут обеспечены мобильными сервисами 100% федеральных трасс региона. Кроме того, в рамках проекта будет применено решение альтернативной энергетики. Электропитание базовых станций обеспечат ветрогенераторы. Впервые в рамках строительства сети МТС на Урале будет использован такой источник электроэнергии.

Проект предполагает преобразование механической энергии ветра в электроэнергию, которая через аккумуляторы будет обеспечивать питание базовых станций. В случае временного штиля заряженный аккумулятор способен обеспечить работу антенно-мачтовой станции в течение суток, а также работу базовых станций - в течение 8 часов. Первые экспериментальные базовые станции, использующие энергию ветра, будут запущены на трассе Салехард - Надым.

Ветряные установки будут генерировать мощность 10 кВт, каждую базовую станцию будет обслуживать три ветрогенератора максимальной производительностью 30 кВт. Оборудование позволяет работать в суровых арктических условиях при температуре от -50 до +50 градусов Цельсия.

«Особую значимость имеет экспериментальное использование альтернативных источников энергии. Этот опыт играет важную роль на территориях, где отсутствует возможность подключения к традиционным источникам электричества, а также позволяет реализовывать инновационные экологические проекты»,- отметил директор МТС в ЯНАО Артем Андреев.

Напомним, МТС развивает альтернативную энергетику и в других регионах, так ветрогенераторы используются в Крыму, в Северо-Западном регионе и на Дальнем Востоке. В Чеховском районе Московской области работу базовых станций обеспечивают генераторы, работающие на водородных топливных элементах, а на юге России установлены солнечные батареи.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 18 июня 2018
 

Читайте также
Внешнеторговый оборот Свердловской области увеличился на 38 процентов
Сегодня 16:56 Внешнеторговый оборот Свердловской области увеличился на 38 процентов
 Банк России оставил ключевую ставку на уровне 7,25 процента
15 июня 2018 16:38 Банк России оставил ключевую ставку на уровне 7,25 процента
Центробанк рассказал о новых тарифах на ОСАГО
15 июня 2018 13:19 Центробанк рассказал о новых тарифах на ОСАГО