Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Вскоре на Урале появятся базовые станции МТС, работающие от ветра

1 марта 2013 16:45
фото: termit-solo.ru
фото: termit-solo.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ. ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) в 2013 году начинает реализацию проекта строительства магистральной сети протяженностью 700 км на участках федеральных автотрасс в ЯНАО посредством радиорелейных линий связи, что увеличит протяженность сети в 1,7 раз.

Согласно сообщению пресс-службы «МТС-Урал», в результате инвестиционной программы будут обеспечены мобильными сервисами 100% федеральных трасс региона. Кроме того, в рамках проекта будет применено решение альтернативной энергетики. Электропитание базовых станций обеспечат ветрогенераторы. Впервые в рамках строительства сети МТС на Урале будет использован такой источник электроэнергии.

Проект предполагает преобразование механической энергии ветра в электроэнергию, которая через аккумуляторы будет обеспечивать питание базовых станций. В случае временного штиля заряженный аккумулятор способен обеспечить работу антенно-мачтовой станции в течение суток, а также работу базовых станций - в течение 8 часов. Первые экспериментальные базовые станции, использующие энергию ветра, будут запущены на трассе Салехард - Надым.

Ветряные установки будут генерировать мощность 10 кВт, каждую базовую станцию будет обслуживать три ветрогенератора максимальной производительностью 30 кВт. Оборудование позволяет работать в суровых арктических условиях при температуре от -50 до +50 градусов Цельсия.

«Особую значимость имеет экспериментальное использование альтернативных источников энергии. Этот опыт играет важную роль на территориях, где отсутствует возможность подключения к традиционным источникам электричества, а также позволяет реализовывать инновационные экологические проекты»,- отметил директор МТС в ЯНАО Артем Андреев.

Напомним, МТС развивает альтернативную энергетику и в других регионах, так ветрогенераторы используются в Крыму, в Северо-Западном регионе и на Дальнем Востоке. В Чеховском районе Московской области работу базовых станций обеспечивают генераторы, работающие на водородных топливных элементах, а на юге России установлены солнечные батареи.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 18 января 2018
 

Читайте также
На участие в ИННОПРОМ-2018 поступили первые заявки от иностранных компаний
Сегодня 16:05 На участие в ИННОПРОМ-2018 поступили первые заявки от иностранных компаний
В 2017 году в Свердловской области введено более двух миллионов квадратных метров жилья
Сегодня 13:25 В 2017 году в Свердловской области введено более двух миллионов квадратных метров жилья
Доходы бюджета Екатеринбурга превзошли расходы
Сегодня 12:09 Доходы бюджета Екатеринбурга превзошли расходы
Доля препаратов российского производства достигла рекордных показателей на рынке
Сегодня 11:43 Доля препаратов российского производства достигла рекордных показателей на рынке