Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловский филиал Россельхозбанка переберется поближе к областной власти

20 февраля 2013 17:22

ЕКАТЕРИНБУРГ. Свердловский региональный филиал Россельхозбанка в скором времени переедет в новый офис,- сообщил на пресс-конференции директор филиала Александр Парамонов.

По его словам, офис расположится в непосредственной близости от зданий ЗакСо и правительства региона по адресу ул. Февральской революции, 15.

«Сейчас «Атомстройкомплекс» доделывает помещение. К июню мы переедем в новый офис»,- отметил господин Парамонов.

Также он добавил, что в нынешнем году в Свердловской области откроется шесть новых дополнительных офисов банка.

«Сейчас в области 13 точек продаж, в этом году мы должны увеличить их количество до 19. В частности, два крупных допофиса уже в марте откроется в Нижнем Тагиле и Серове»,- добавил руководитель филиала банка.

Еще три новых точки продаж в этом году откроется в Екатеринбурге и одна - в Первоуральске.

Напомним, Россельхозбанк (100% акций принадлежит государству) был создан в 2000 году в целях развития национальной кредитно-финансовой системы агропромышленного сектора и сельских территорий России, сегодня это универсальный коммерческий банк. Свердловский филиал был в 2007 году.

Сегодня совокупный кредитный портфель свердловского филиала составляет 19,2 млрд рублей (рост в 2 раза по сравнению с объемами 2011 года). В частности, кредитный портфель физлиц составил порядка 1,4 млрд рублей (рост в 1,6 раза), юрлиц - 17,8 млрд рублей.

«Мы выдаем кредиты в текущий момент не только АПК, а также и металлургам, и машиностроителям, и представителям торговой сферы. Сегодня власти Свердловской области ведут активную политику по развитию сельскохозяйственный сферы. Мы рассчитываем, что в 2013 году объемы кредитования АПК продолжат свой рост»,- рассказал Александр Парамонов.

Кроме того, он поделился планами банка на 2013 год. Так, корпоративный кредитный портфель свердловский филиал Россельхозбанка рассчитывает увеличить за год как минимум на 4 млрд рублей. Таким образом, кредитный портфель юрлиц за год может вырасти на 22%.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 14 июня 2024
 

Читайте также