Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Екатеринбург начинает осваивать объекты минобороны

18 января 2013 16:30

ЕКАТЕРИНБУРГ. Действующие на территории уральской столицы коммунальные объекты минобороны будут переданы в муниципальную собственность,- сообщили АПИ в пресс-службе мэрии.

В ближайшее время будет составлен список коммунальных объектов военного ведомства, которые в первую очередь возьмет под свой контроль муниципалитет. В этот перечень войдут котельные, теплопункты, насосные станции и коммунальные сети, которые считаются проблемными и традиционно доставляют немало хлопот властям и жителям города в период запуска отопления.

Представители ФГКУ «Приволжско-Уральское территориальное Управление имущественных отношений» в 2013 году готовы передать в ведение муниципалитета столицы Урала оставшуюся часть некоммунальных объектов военного городка «Широкая речка-2», насосную станцию на улице Народной воли, тепловые и водопроводные сети на улице Горнистов, а также ряд различных объектов жилого назначения.

Однако в горадминистрации заявили, что передаваемые объекты обязательно должны быть обеспечены необходимой технической документацией. Кроме того, в случае изношенного состояния передаваемых коммунальных объектов минобороны, власти Екатеринбурга вправе требовать от руководства военного ведомства выделения соответствующих финансовых средств для ремонта или реконструкции принимаемого имущества.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 23 мая 2024
 

Читайте также