Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Бастовавшие работники РУСАЛа вышли из шахты

5 сентября 2012 03:58

ЕКАТЕРИНБУРГ. Шахтеры «Красной Шапочки», объявившие накануне о забастовке, вышли из шахты, - сообщает федеральное агентство Interfax со ссылкой на сообщение РУСАЛа.

Как сообщало ранее наше агентство, накануне 15 горняков «Красной Шапочки» входящей в состав ОАО "СУБР" (входит в РУСАЛа) после окончания смены не поднялись на поверхность. По телефонной связи они сообщили руководству о проведении забастовки путем нахождения на рабочих местах.

В компании назвали забастовку незаконной, но объявили о готовности вступить в переговоры с членами профсоюза, участвующего в данном мероприятии, но только в рамках законодательства и на поверхности.

Как комментировал АПИ официальный представитель «РУСАЛа» по связям с общественностью в Уральском федеральном округе Роман Лукичев, никаких официальных требований от профсоюзов в компании на тот момент не было.

«Те требования, которые озвучены ими в СМИ, не являются вопросами, ради обсуждения которых необходимо, подвергая жизни опасности, нарушать закон и оставаться в шахте», - комментировал представитель РУСАЛа.

Выход горняков из шахты можно считать началом переговоров между компанией и участниками забастовки.

 

 

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 15 июня 2024
 

Читайте также