Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Уральские банкиры: нулевая инфляция – затишье перед ростом цен

30 августа 2012 17:21

ЕКАТЕРИНБУРГ. Согласно данным Росстата, за последние 7 дней инфляция в России была нулевой. С 14 по 20 августа рост цен составил 0,1%, - сообщили АПИ в пресс-службе банка «Кольцо Урала».

В целом с начала года инфляция составила 4,7%. За прошедшую неделю пшеничная мука подорожала на 1,4%, куры - на 0,8%, а куриные яйца, хлеб, пшено, рис и макаронные изделия - на 0,4-0,6%.

Снижение цен на овощи и фрукты в среднем составило 2,6%, в частности на лук - 4,6%, капусту - 4,1%. Цены на морковь и картофель снизились на 3,5% и 3,4% соответственно. Цены на автомобильный бензин и дизельное топливо за неделю увеличились на 0,5%.

По мнению аналитиков «Кольца Урала», август - традиционное время снижения цен, когда появляется новый урожай, а значит, снижается стоимость продукции.

Однако нулевая инфляция в августе - затишье перед ростом цен, который будет спровоцирован очередным повышением тарифов ЖКХ, намеченным на 1 сентября.

«Это подтверждается действиями Минэкономразвития, специалисты которого на этой неделе повысили прогноз по инфляции на 2012 год с 5-6% до 7%»,- подчеркнули в банке.

 

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 24 июня 2024
 

Читайте также