Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

«Свердловская теплоснабжающая компания» опровергла информацию о задолженности перед «Екатеринбургэнерго»

22 августа 2012 15:33

ЕКАТЕРИНБУРГ. ООО «Свердловская теплоснабжающая компания», принадлежащая ОАО «Территориальная генерирующая компания №9», не имеет задолженностей перед МУП «Екатеринбургэнерго». Об этом АПИ сообщили в пресс-службе ООО «Свердловская теплоснабжающая компания».

Таким образом, в компании опровергли информацию о задолженности СТК перед «Екатеринбургэнерго» на сумму в более чем 500 млн рублей, которая ранее была опубликована на официальном сайте администрации Екатеринбурга.

«Согласно договору между ООО «СТК» и МУП «Екатеринбургэнерго», СТК обязана перечислять МУП «Екатеринбургэнерго» средства за передачу теплоносителя по квартальным трубопроводам для конечного потребителя. «Екатеринбургэнерго» называет задолженностью в 500 млн сумму, которая образовалась в результате сверхнормативных потерь при передаче теплоносителя по сетям компании»,- пояснили в пресс-службе ТГК-9.

В данный момент эта сумма оспаривается в арбитражном суде. Позиция руководства СТК однозначна: задолженности перед «Екатеринбургэнерго» у энергетиков нет, так как бремя сверхнормативных потерь лежит на балансодержателе тепловых сетей - то есть, на «Екатеринбургэнерго».

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 13 июля 2024
 

Читайте также