Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

СУМЗ планирует внедрить систему экологического менеджмента по международному стандарту

13 мая 2005 14:02

РЕВДА. 13 мая. Среднеуральский медеплавильный завод планирует начать внедрение системы экологического менеджмента, соответствующей требованиям международного стандарта ISO 14001-2004,— сообщили АПИ в пресс-службе УГМК.

По мнению директора по горному производству УГМК (в которую входит ОАО «СУМЗ») Григория Рудого, внедряемая система поможет инициативно решать экологические задачи СУМЗа и сделать их неотъемлемой частью стратегии бизнеса. УГМК в ближайшие три года намерена вложить в реконструкцию химико-металлургического комплекса СУМЗа 150 миллионов долларов США. На предприятии будет полностью реконструировано сернокислотное производство, фактически будет построен новый завод по выпуску серной кислоты. Это способно сделать производство меди экологически чистым с точки зрения международных стандартов по выбросам. Кроме того, предприятие ведет капитальный ремонт и установка нового оборудования на технологических системах сернокислотного цеха. Благодаря чему выбросы брызг и тумана серной кислоты уменьшились более чем в 25 раз, а степень улавливания сернистых газов возросла более чем на 20%. К следующему году подобное оборудование будет установлено на всех технологических системах сернокислотного цеха СУМЗа, что позволит исключить выбросы в атмосферу брызг и тумана серной кислоты.

Напомним, в апреле первым из предприятий УГМК экологический сертификат международного стандарта получило головное предприятие компании — ОАО «Уралэлектромедь». Подготовка к сертификации системы экологического менеджмента на соответствие требованиям стандарта ISO ведется и на других предприятиях УГМК. «В настоящее время вопросы экологической безопасности стоят на одном из первых мест для предприятия. Стремясь выполнить требования экологического стандарта, предприятие будет поэтапно снижать воздействие на окружающую среду»,— отмечает Григорий Рудой.





 
Среда, 2 июля 2025
 

Читайте также