Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

«МРСК Урала» отсудила у «Челябэнергосбыта» 408 млн рублей

6 июня 2012 15:04
ЕКАТЕРИНБУРГ. Федеральный арбитражный суд Уральского округа сегодня встал на сторону «МРСК Урала», в споре между компанией и «Челябэнергосбытом».

Как рассказали АПИ в пресс-службе МРСК Урала, по кассационной жалобе компании суд отменил решение Арбитражного суда Челябинской области в споре о задолженности за оказанные «Челябэнергосбыту» услуги.

«Речь идет об услугах по передаче электроэнергии потребителям ОАО «Челябэнергосбыт», оказанных в 1 квартале 2011 года. Сумма разногласий составляет 408 млн рублей. Сбытовая компания отказалась оплачивать оказанные «МРСК Урала» услуги», — рассказывают в МРСК.

Отметим, что ранее Арбитражный суд Челябинской области встал на сторону гарантирующего поставщика. Решение было оставлено без изменения и постановлением апелляционного суда.

Однако окружной арбитраж принял другое решение. Кроме этого, ранее был удовлетворен встречный иск сбытовой компании о взыскании с «МРСК Урала» стоимости потерь электроэнергии на сумму 133 млн рублей. Резолютивная часть решения отменена и в этой части.

Как отмечают в МРСК Урала, компания будет настаивать на удовлетворении своих исковых требований в полном объеме.

«Споры с «Челябэнергосбытом» компания продолжает и в рамках других судебных разбирательств», — добавляют в МРСК.



Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».




 
Среда, 29 мая 2024
 

Читайте также