Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловский кабмин утвердил прожиточный минимум и минимальный потребительский бюджет на третий квартал года

5 июня 2012 17:27
ЕКАТЕРИНБУРГ. Свердловский кабмин в ходе сегодняшнего заседания утвердил минимальный потребительский бюджет и прожиточный минимум на третий квартал года.

Как сообщили АПИ в департаменте информполитики главы региона, расчет минимального потребительского бюджета учитывает перечень продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, составляющих набор основных потребительских товаров и услуг. Таким образом, минимальный потребительский бюджет на одного свердловчанина составит 13 897 рублей в месяц. Для трудоспособного населения этот показатель равен 16 428 рублей, для пенсионеров – 12 611 рублей, для детей – 8 889 рублей.

Величина прожиточного минимума составит в расчете на душу населения 6 561 рубль. Для трудоспособного населения – 7 123 рубля, для пенсионеров – 5 217 рублей, для детей – 6 219 рублей. Рост величины по всем категориям граждан составил от 0,4% до 0,6%.


Как отмечают в департаменте, величина прожиточного минимума напрямую влияет на расчет трех основных видов социальных пособий. К ним относятся ежемесячное пособие на ребенка, пособие малоимущим гражданам и субсидии на оплату услуг ЖКХ.



фото с сайта primgazeta.ru

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».




 
Суббота, 25 мая 2024
 

Читайте также