Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Минимальная зарплата в Свердловской области с 1 июля будет повышена до 5,3 тысячи рублей

30 мая 2012 12:59
ЕКАТЕРИНБУРГ. Федерации профсоюзов удалось пролоббировать повышение минимальной заработной платы в регионе с 1 июля на 700 рублей. Как сообщили АПИ в пресс-службе ФНПР, соответствующее соглашение будет подписано сегодня, 30 мая, и.о. председателя правительства Владимиром Власовым, председателем ФНПР Андреем Ветлужских и первым вице-президентом областного союза промышленников и работодателей Михаилом Черепановым.

Напомним, что минимальная зарплата, установленная федеральным законодательством, равна 4 611 рублей. Как и по всей России, в Свердловской области действовала аналогичная норма.

«Понятно, что если рассматривать абсолютный размер минималки в сравнении со средней зарплатой по области, то повышение на 700 рублей – небольшое. Однако благодаря завтрашнему соглашению, которое вступит в силу с 1 июля 2012 года, по нашим профсоюзным оценкам, примерно 40-50 тысяч тружеников области непосредственно станут получать зарплату выше, чем сегодня. В этом контексте ФПСО считает повышение минимальной зарплаты важным шагом», — заметил Андрей Ветлужских.



фото с сайта chexov.net

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».




 
Вторник, 18 июня 2024
 

Читайте также