Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Замгендиректора по кадрам ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» получил благодарственное письмо из рук Алексея Миллера

26 апреля 2012 16:14
ЕКАТЕРИНБУРГ. Председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер вручил благодарственное письмо заместителю гендиректора по кадрам и социальному развитию ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» Владимиру Семенову. Церемония состоялась в центральном офисе ОАО «Газпром», где проходило семинар-совещание «Персонал Компании – главный стратегический ресурс ОАО «Газпром».

«2011 год компания закончила с рекордными финансовыми и производственными показателями. Это стало возможным благодаря тому, что у «Газпрома» есть важное конкурентное преимущество – сильный корпоративный дух. Дух компании-лидера, которая ставит перед собой амбициозные цели. Он формировался на основе богатых трудовых традиций многих поколений газовиков. Наша с вами задача – сохранить традиции, преумножить и обеспечить их преемственность. А для этого в «Газпроме» всегда должен быть оптимальный баланс: между молодостью и энергией с одной стороны, и опытом и мастерством – с другой, от кадровой политики компании зависят уровень профессионализма выполняемых работ, качество и оперативность решений и, что самое главное, – качество постановки управленческих целей. А правильно поставленная цель – это, как известно, половина успеха», — сказал, выступая на семинаре-совещании, Алексей Миллер.

Председатель правления также вручил благодарственные письма сотрудникам кадровых служб ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург», ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород», ООО «Газпром трансгаз Сургут» и ОАО «Газпром».

На мероприятии с докладом выступила начальник департамента по управлению персоналом ОАО «Газпром» Елена Касьян. Она рассказала об основных итогах работы в области управления персоналом в системе «Газпрома» за последние 15 лет. В частности, за этот период значительно повысилась стабильность трудовых коллективов – текучесть кадров сократилась в 4,5 раза и составляет 2,5%.

Существенно вырос образовательный уровень персонала. Так, более чем в 2,5 раза увеличилось количество специалистов, получивших послевузовское образование и ученую степень. Елена Касьян отметила, что в компании действует система непрерывного фирменного профессионального образования. Уникальный фонд учебно-методических материалов, содержащий более трех тысяч разработок, а также современные учебные лаборатории, полигоны и тренажерная база обеспечивают высокое качество профессиональной подготовки. Только в 2011 году в рамках этой системы было организовано обучение более 48 тысяч руководителей и специалистов «Газпрома» и 144 тысяч рабочих компании.

Елена Касьян обратила внимание присутствующих на то, что в 2011 году началась реализация проекта Автоматизированной системы управления персоналом «Газпрома».

«Прошедшие 15 лет подтвердили правильность выбранного подхода в области управления персоналом. В «Газпроме» сформирован высокопрофессиональный, мотивированный и стабильный трудовой коллектив, который способен выполнять стоящие перед ним производственные задачи», — сказала Елена Касьян.



Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».




 
Четверг, 20 июня 2024
 

Читайте также