Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Поставка танков «Армата» Вооруженным силам РФ задержится на 2 года

13 апреля 2012 16:26
ЕКАТЕРИНБУРГ. Серийные поставки в российскую армию новых танков «Армата» начнутся в 2017 году. Об этом в своем официальном микроблоге в Twitter написал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

«Армия РФ в 2017 получит танк с технологией Стелс: 21 апреля посещаю Уралвагонзавод и его танковый полигон. Берегитесь!», — сказано в сообщении.

Ранее руководство «Уралвагонзавода» сообщало, что серийное производство танков на единой боевой платформе «Армата» начнется в 2015 году, а 2020 года Вооруженные силы РФ получат 2,3 тысячи таких машин.

С чем связана двухлетняя задержка, неизвестно. Комментировать сообщение вице-премьера на уральском предприятии отказались, заявив, что все работы по данному проекту ведутся под грифом «Секретно».

Напомним, министерство обороны России в конце марта текущего года сообщило об утверждении технического проекта новейшей тяжелой платформы бронетехники «Армата». По данным российского военного ведомства, работы по проекту «Армата», которые реализует «Уралвагонзавод», идут в полном соответствии с графиком.



фото с сайта 9maya.ru

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».




 
Четверг, 18 апреля 2024
 

Читайте также