Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Антимонопольщики взялись за молоко

22 декабря 2011 11:00
ЕКАТЕРИНБУРГ. Управление Федеральной антимонопольной службы России по Свердловской области признало незаконным соглашение о ценовом коридоре на стоимость молока, заключенное НП «Союз животноводов Урала» и НП «Союз предприятий молочной промышленности Свердловской области», — пишет сегодня «Коммерсантъ»

Как выяснилось в ходе расследования УФАС, 1 июня два союза подписали соглашение, согласно которому устанавливался ценовой коридор от 12 рублей до 15,5 рублей за один литр сырого молока при приобретении его у производителя.

По мнению УФАС, этот документ нарушает ч.3 ст.11 ФЗ «О защите конкуренции», согласно которой «физическим лицам, коммерческим организациям и некоммерческим организациям запрещается координация экономической деятельности хозяйствующих субъектов, если такая координация приводит или может привести к установлению или поддержанию цен (тарифов)».

Как отмечает издание, представители аграрных союзов, в свою очередь, настаивают на том, что это соглашение не вступало в силу и являлось лишь проектом, так как не было одобрено региональным УФАС.

«Прошлым летом цены на молоко снизились до 8 рублей за литр. Это ниже, чем стоимость воды. Соглашение было сделано для того, чтобы наши колхозники не попали в похожую ситуацию этим летом. Цены, установленные в соглашении, были в рамках рыночной цены за литр молока», — приводит слова заместителя председателя НП «Союз предприятий молочной промышленности Свердловской области» Ольги Яцкевич, «Ъ». По ее словам, предприятия последуют выданному им предписанию о расторжении соглашения.



Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».




 
Суббота, 13 июля 2024
 

Читайте также