Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В 2012 году в Екатеринбурге появятся 6 розничных рынков

24 ноября 2011 12:24
ЕКАТЕРИНБУРГ. В 2012 году в Свердловской области продолжится создание розничных рынков. Соответствующее поручение глава областного кабмина Анатолий Гредин дал областному министру торговли, питания и услуг Дмитрию Ноженко по итогам видеоконференции, проведенной первым зампредседателя правительства РФ Виктором Зубковым.

Как сообщили АПИ в обласном минторговли, сейчас в 37 муниципалитетах региона функционируют 65 розничных рынков, в том числе 9 в Екатеринбурге.

«Рынки продолжают играть важную роль в обеспечении жителей области социальными товарами, прежде всего, пищевыми продуктами. За январь - сентябрь 2011 года на розничных рынках население области приобрело: 43 процента от всего объема картофеля; 26 процентов фруктов, 25 - овощей, 24 - мяса и около 10 процентов муки, яиц масла и молочных продуктов. Рынки по-прежнему во многом решают проблемы обеспечения населения продуктами питания по доступным ценам. Средние цены на рынках области на большую часть социально-значимых продовольственных товаров ниже розничных цен предприятий торговли», - отмечает Анатолий Гредин.

Как отмечают в областном минторговли, на мясо цены розничных рынков ниже цен торговых предприятий, не зависимо от сезонности (на 10%). Аналогичная ситуация и по молоку (от 5 до 12%, сметана – от 4 до 7% и по яйцу в среднем на 15 процентов). Рынки решают проблемы развития сельскохозяйственных производителей, фермеров и садоводов, обеспечения занятости населения.

На следующий год только в Екатеринбурге планируется открытие 6 рынков: трех розничных, двух сельскохозяйственных и одного универсального. Кроме того, как уверяют областные власти, эта работа будет идти и в других муниципалитетах.



Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации»




 
Воскресенье, 21 апреля 2024
 

Читайте также