18 апреля 2005 12:11
ЕКАТЕРИНБУРГ. 18 апреля. Цены на колбасу и мясные изделия повысились сегодня в Свердловской области в среднем на шесть процентов.
Как сообщили АПИ представители ООО «Екатеринбургский мясокомбинат» и ЗАО «Комбинат пищевой «Хороший вкус», очередное повышение цен напрямую связано с неразвитостью племенного хозяйства Свердловской области и ограничением квот на ввоз мяса. Рост цен на сырье, естественно, повышает цены на продукцию. «Основной сдерживающей цены силой был Великий пост, когда потребительский интерес к мясной продукции немного снизился, теперь пост идет к концу, а потребление повышается»,— добавляют представители комбинатов.
По мнению мясопереработчиков, постоянная «квотная игра» и нежелание областных властей содействовать развитию производства «красного мяса» (говядины, свинины) приведут и к дальнейшему повышению цен. По самым оптимистичным прогнозам, повышение цен в этом году составит около 17%.