Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

К концу года инфляция может составить 8%

6 сентября 2011 12:54
МОСКВА. Инфляция в России к концу 2011 года может составить 8 процентов. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин на заседании межрегиональной конференции «Единой России» в Череповце, передает телеканал «Россия 24».

«У нас, по-моему, за первое полугодие накоплена инфляция 5 процентов - самая низкая за всю историю современной России. И накоплена по году, не знаю, сколько будет, но, наверное, к 8 процентам подтянется», - сказал Путин.

Премьер подчеркнул, что отметка в 8 процентов является «очень низкой» для России, но добавил, что «все-таки это тоже 8 процентов», отмечает «Интерфакс».

Минэкономразвития ожидает инфляцию по итогам 2011 года на уровне 6,5-7,5 процента, а Банк России по итогам всего года намерен удержать показатель в рамках 7 процентов.

В случае, если любой из этих прогнозов оправдается, то инфляция будет минимальной за всю историю России.

Ранее 5 сентября Росстат сообщил, что в августе 2011 года зафиксировал дефляцию в 0,2 процента после нулевого роста потребительских цен в июле. Reuters отмечает, индекс потребительских цен в РФ снизился в последний месяц лета впервые с 2005 года.

В итоге инфляция за восемь месяцев текущего года снизилась с зафиксированных по итогам января-июля 5 процентов до 4,7 процента.

Для сравнения, в августе 2010 года на фоне подорожания продовольствия из-за засухи инфляция составила 0,6 процента, а за период с начала года - 5,4 процента.




 
Суббота, 13 июля 2024
 

Читайте также