Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Уралмашзавод поставит крупную партию экскаваторов для «Мечела»

11 июля 2011 16:57
ЕКАТЕРИНБУРГ. Уралмашзавод заключил контракт на поставку крупной партии экскаваторов для горнодобывающих предприятий компании «Мечел», — сообщили АПИ в пресс-службе уральского предприятия.
В рамках контракта для угольных компаний «Якутуголь» и «Южный Кузбасс», входящих в состав «Мечела». будут поставлены два шагающих экскаватора ЭШ 20.90С и карьерные гусеничные экскаваторы ЭКГ-12А и ЭКГ-18 соответственно.
«Шагающие экскаваторы ЭШ 20.90С предназначены для разработки нового Эльгинского месторождения – крупнейшего в России угольного месторождения. Они будут выполнены в северном исполнении – техника должна работать при температуре -50 градусов С, а также выдерживать значительные суточные перепады температуры. Для безотказной работы машин в таких экстремальных климатических условиях будут применены специальные марки сталей, особые сорта резины и пластика для уплотнений и изоляции», — рассказывают в пресс-службе Уралмашзавода.
Также будут нововведения и в ЭКГ-12А — уверяют на заводе. В отличие от поставляемых ранее машин (а всего на угольных разрезах Кузбасса работает семь машин ЭКГ-12 производства Уралмашзавода), экскаватор будет оснащен статическим преобразователем постоянного тока.
«Это улучшит экономические и эргономические показатели – сократятся затраты на каждый кубометр добываемого угля, уменьшится вибрация, шум, тепловые выделения», — комментируют на уральском предприятии.




 
Понедельник, 17 июня 2024
 

Читайте также