Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Уральские предприятия подписали соглашения о сотрудничестве с украинскими коллегами

27 мая 2011 10:44
ЕКАТЕРИНБУРГ. Ряд значимых соглашений о сотрудничестве привезли уральские предприятия из Киева, где завершился II Форум регионов Уральского федерального округа и Украины, — сообщили АПИ в пресс-службе министерства промышленности и науки Свердловской области.
Так, важного соглашения удалось достигнуть екатеринбургской компанией «Уралгрит» с киевскими коллегами — компанией «УкрАбразив». Данное соглашение предусматривает совместные поставки абразивного порошка на территории Украины, России и стран ближнего зарубежья.
Абразивный порошок – это современный материал для очистки металлических поверхностей под высоким давлением с целью защиты от коррозии. В рамках соглашения уральцы смогут поставлять порошок и оборудование на рынок Украины и существенно расширить реализуемую продуктовую линейку. Такие же условия предусмотрены и для киевских производителей.
Меморандум о сотрудничестве подписали также представители «Уральского турбинного завода» («УТЗ») и «Киевэнерго». Первым шагом в реализации меморандума станет модернизация турбины Т-100, установленной на Киевской ТЭЦ-5.
По словам директора по маркетингу «УТЗ» Елены Ведениктовой, предприятие активно налаживает утраченные в 90-е годы кооперационные связи со странами СНГ, и планирует расширять сотрудничество с Украиной. Следующим крупным мероприятием, где поучаствует «УТЗ», станет XХIX Международная научно-практическая конференция «UKR-POWER 2011» в Ялте, которая пройдет в июне этого года.
Как отмечают в областном Минпроме, в 2010-2011 годах наблюдается активизация внешнеторговых связей между предприятиями Уральского федерального округа и Украины.
«По итогам 2010 года общий объем товарооборота машиностроительной продукции между областями Украины и субъектами России, входящими в Уральский федеральный округ, превысил 300 млн. долларов, что составляет 30% от общего объема товарооборота, осуществляемого между нашими регионами. Однако, я уверен, что несмотря на множественные примеры эффективного взаимодействия, спектр внешнеторговых отношений в сфере машиностроения может быть существенно расширен. Киевский Форум и наша совместная работа в профильной секции способствуют этому процессу», — подытожил глава Минпрома Свердловской области Александр Петров.




 
Среда, 29 мая 2024
 

Читайте также