Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Итоги декларационной кампании: трое свердловчан зарабатывают в 3 тысячи раз больше чем Президент РФ

22 апреля 2011 13:48
ЕКАТЕРИНБУРГ. По итогам декларационной кампании 2010 года подведенным в налоговой службе Свердловской области, Оказалось, что сразу трое жителей региона сумели заработать более 10 млрд. рублей, что в 3 тысячи раз больше чем заработал глава государства.
Как рассказала на сегодняшней пресс-конференции начальник отдела налогообложения физических лиц Управления Федеральной налоговой службы по Свердловской области Лидия Исаева, в Свердловской области в прошлом году зарегистрировано 9 тыс. налогоплательщиков, задекларировавших доход свыше 1 млн. рублей, это на 40% меньше чем в 2008 году, тогда миллионеров по данным УФНС было около 13,5 тыс.
Также Лидия Зиновьевна, рассказала журналистам, что в этом году УФНС предполагают зарегистрировать большее количество свердловчан с доходом более миллиона рублей. Объясняется это прошедшим кризисом и улучшением благосостояния населения.
По словам Лидии Исаевой, из числа тех граждан, кто в 2010 заявил доходы свыше 500 млн. рублей, три физлица заявили доход свыше 10 млрд. рублей.
При чем, 70% доходов зарегистрированных тремя миллиардерами это доходы гражданина, который сдал декларацию в налоговую инспекцию по Ленинскому району Екатеринбурга. На втором месте, гражданин, сдавший свою декларацию в инспекцию Железнодорожного района. Третий миллиардер, по словам Лидии Зиновьевны проживает в области.
Как отмечают в УФНС, миллиардеры задекларировали свои доходы, которые были получены от операций с ценными бумагами, только для того чтобы получить имущественные вычеты по приобретению жилья. Причем стоит отметить, что согласно законодательству РФ, максимальные имущественные вычеты, которые получат миллиардеры, могут составить 260 тыс. рублей.
Как сообщало агентство АПИ, доход Президента РФ, Дмитрия Анатольевича Медведева в 2009 году составил 3 млн. 335 тыс. 281 рубль и 39 копейки. Таким образом, получается, что три свердловских миллиардера получили доход в 2009 году в 3 тыс. раз больше чем Президент РФ.




 
Вторник, 18 июня 2024
 

Читайте также