ЕКАТЕРИНБУРГ. «Екатеринбургская электросетевая компания» в рамках ежегодного итогового собрания озвучила приоритетные направления работы компании, — рассказали АПИ в пресс-службе «ЕЭСК»
Из первоочередных планов — безаварийное прохождение, паводка, грозового сезона, пожароопасного периода 2011 года, осенне-зимнего периода 2011 — 2012 годов. Для этого в компании действует Эксплуатационный приказ, согласно которому все оборудование в течение года проходит диагностику, техническое обслуживание, плановый и капитальный ремонты.
Из нововведений компания планирует внедрить — проект Smart Grid («умные сети»). По мнению экспертов, данный проект позволит, значительно повысит экономическую эффективность и уровень эксплуатационной безопасности предприятия, за счет автоматизации процессов управления электросетевыми объектами.
Также компания планирует внедрить проект «Единое окно». Он подразумевает единое место для представления и обработки всех данных и документов, поступающих в «ЕЭСК». «Единое окно» ускорит движение потоков информации между потребителем и компанией. В планах у компании и переход на автоматизированную систему управления финансово-хозяйственной деятельностью на базе SAP ERP 2005.
Еще одним нововведением станет внедрение в опытную эксплуатацию программного обеспечения «Primavera». Как утверждают в компании, данное ПО позволит комплексно решать вопросы управления строительными проектами в соответствии с международными стандартами.
Новое программное обеспечение может понадобиться компании уже при строительстве учебного полигона по ремонту и монтажу воздушных линий 0,4 – 10 – 35 кВ. Согласно планам компании строительство данного полигона позволит значительно повышать профессиональные навыки сотрудников компании.
Основным объектом капитального строительства в 2011 году станет подстанция 220/110 кВ «Рябина». Подстанция «Рябина» станет первым объектом такого класса напряжения, построенным «ЕЭСК» на территории города. Ввод «Рябины» обеспечит потребность Екатеринбурга в дополнительной мощности по сети 110 кВ и разгрузит транзит «ВИЗ» – «Южная».
В финансовых планах компании формирование и защита в Минэнерго инвестиционной программы регулирования для перехода на RAB (метод доходности инвестированного капитала). Данный метод регулирования позволит привлекать заемные средства для инвестиций, обеспечивая их возвратность в долгосрочной перспективе.
Что опять же будет необходимо, для расчетов и тарифной и финансовой проекции на 2012-2016 года.
Напомним, что в соответствии с требованием законодательства с 1 января 2012 года государственное регулирование тарифов на услуги по передаче электрической энергии, оказываемые территориальными сетевыми организациями, будет осуществляться только в форме установления долгосрочных тарифов на основе долгосрочных параметров регулирования деятельности.
Также из долгосрочных планов выполнение мероприятий программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности на 2011-2015 года, а также внутренний энергоаудит предприятия
Плановые работы в компании будут проводиться по одной из основных задач — предотвращении случаев травматизма. По итогам 2010 года случаев травматизма на производстве не зарегистрировано.
Как отмечают в компании, все вышеперечисленные планы должны привести к главной стратегической цели — к концу 2014 стать самой результативной и эффективной компанией отрасли при соблюдении условия максимального комфорта для потребителей.
ЕЭСК
Модернизация
Финансы
Планы
Строительство
Энергетики