Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Областной расчетный центр предлагает лишь десятую часть услуг ЕРЦ — Елена Береснева

1 марта 2011 19:16
ЕКАТЕРИНБУРГ. Создаваемый свердловскими властями областной расчетный центр — ОАО «Региональный информационный центр» — способен на сегодняшний день предложить только 10% от услуг екатеринбургского ЕРЦ.
«Насколько мне известно новая компания предлагает сегодня управляющим компаниям Екатеринбурга только программный продукт в on-line режиме. То есть управляющая компания через интернет подключается к программе, которая позволяет проводить расчеты с жильцами. На данный момент это составляет примерно одну десятую того функционала, который сегодня обеспечивает «ЕРЦ» по договорам с Управляющими компаниями и ТСЖ. Оценить выгодность для управляющих компаний предложения более низкой цены, которое было сегодня озвучено, можно только при сопоставимом наборе услуг, а в данном случае это сделать невозможно»,— заявила АПИ заместитель директора ООО «Единый Расчетный Центр» (ЕРЦ) Елена Береснева.
По ее словам, ЕРЦ сегодня это уже не только и даже не столько сам программный продукт, сколько целый комплекс технических, технологических, программных и интеллектуальных решений.
Вот лишь неполный их список: ведение справочников и контроль применяемых тарифов и нормативов; учет и контроль переменных данных; учет данных о фактическом проживании, учет установки индивидуальных приборов учета; организация расчетов с управляющими компаниями, поставщиками услуг и ресурсоснабжающими организациями, обработка актов «непоставки» услуг; проведение тестовых расчетов, аналитика; архивное хранение документов; представительство интересов управляющих компаний в судебных процессах;взаимодействие с надзорными органами; печать и упаковка платежных документов; организация сети районных отделений по приему граждан; прием заявлений и документов; выдача справок, балансов, консультации и т.п.; обработка данных по заявлениям; актуализация баз данных лицевых счетов, адресная доставка платежных документов; система мониторинга и контроля доставки; развитие технологий передачи текущих показаний индивидуальных приборов учета, ввод текущих показаний ИПУ; снятие и ввод контрольных показаний ИПУ; ввод данных общедомовых приборов учета; организация расчетов с управляющими компаниями, поставщиками услуг и ресурсоснабжающими организациями.
«Это далеко не полный перечень выполняемых нами функций, и на 90% это не программа»,— подчеркнула замдиректора ЕРЦ.
Отметим, что никаких официальных предложений о сотрудничестве в каком бы то ни было виде от областной компании в ЕРЦ не получали. При этом в екатеринбургском расчетном центре готовы участвовать повышении информатизации и оперативности сферы ЖКХ Свердловской области. Благо для этого есть и опыт, и технологии, и понимание важности процессов для жизни региона.






 
Четверг, 22 февраля 2024
 

Читайте также