Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Лизинговые портфели финансовых учреждений в 2011 году могут значительно увеличиться

31 января 2011 16:07
ЕКАТЕРИНБУРГ. Финансовый инструмент лизинга становится все более привлекательным для предприятий. Об этом говорит значительный рост спроса на данную финансовую услугу. В 2010 рост объема сделок финансовых учреждений превысил позапрошлогодние показатели более чем в два раза. В 2011 году финансовые учреждения планируют выйти на докризисные показатели.
Как сообщили АПИ в пресс-службе СКБ банка, лизинговый портфель кредитного учреждения в прошлом году вырос по сравнению с 2009 на 421 млн. руб. (или на 337%). Причем, объем нового бизнеса составил 546 млн. рублей. Что говорит об интересе со стороны новых клиентов к данному виду финансовых услуг.
В пресс-службе СКБ добавили, что рынок будет постепенно возвращаясь в привычные условия работы, лизинговые компании начали разрабатывать и внедрять новые лизинговые программы и специальные предложения для клиентов.
По мнению начальника Управления корпоративного бизнеса КБ «Кольцо Урала», Данила Абрамова, нынешний рынок лизинга уже стал новым подходом к решению вопросов партнерства, который значительно позволит оптимизировать затраты предприятий.
Надо отметить, что УрФО по лизингу занимает 3 место после Москвы и Центрального федерального округа. Объем новых лизинговых сделок на Урале в 2010 году по сравнению с 2009 вырос в 8 раз.
И эксперты прогнозируют дальнейший рост рынка лизинга. Основной рост ожидается в долях лизинга автотранспорта и оборудования.
Как рассказали АПИ в пресс-службе банка «Кольцо Урала», по итогам 2010 года, количество автомобилей, произведенных на территории РФ, выросло на 93,7%. Эксперты прогнозируют дальнейший рост автомобильного рынка - еще на 30%. Такая ситуация не может не отразиться на рынке лизинга автотранспорта.
«Сегмент лизинга автотранспорта в ближайшее время будет только прогрессировать. Планируется, уже в 2011 году вернуться к докризисным объемам заключенных сделок», — добавили в пресс-службе СКБ.




 
Воскресенье, 25 февраля 2024
 

Читайте также