Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Российские депозитарные расписки на акции ОК РУСАЛ получили листинг ММВБ и РТС

17 декабря 2010 13:57
ЕКАТЕРИНБУРГ. Российские депозитарные расписки на акции ОК РУСАЛ (РДР) включены в котировальные листы «В» Московской межбанковской валютной биржи (ММВБ) и Российской торговой системы (РТС),— сообщил АПИ представитель ОК РУСАЛ в Уральском регионе Роман Лукичев.
Выпуск РДР на акции ОК РУСАЛ (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, торговый код на Euronext RUSAL/RUAL) эмитентом расписок Сбербанком России начнется 23 декабря 2010 года. Торги РДР на ММВБ (торговый код «RUALR») и РТС (торговый код «RUAL») начнутся уже на следующий день после начала выпуска РДР.
Примечательно, что ОК РУСАЛ это первая в России компания, реализующая программу выпуска РДР. До этого РДР существовали в России только в нормативно-правовых актах. Ее целью является повышение привлекательности акций РУСАЛа и обеспечение доступа к ним широкого круга инвесторов, ориентированных на российские акции, которые не участвовали в покупке акций РУСАЛа во время размещения на Гонконгской фондовой бирже.
РДР будут выпущены на акции РУСАЛа, допущенные к торгам на Гонконгской фондовой бирже. Одна депозитарная расписка будет предоставлять держателю право на десять акций компании. РДР, выпущенные в рамках данной программы, не будут иметь номинальной стоимости. При этом срок действия программы РДР будет не ограничен. Также РДР могут быть конвертированы в акции компании и наоборот.
Добавим, что РДР это именная эмиссионная ценная бумага, не имеющая номинальной стоимости и удостоверяющая право собственности на определенное количество акций или облигаций иностранного эмитента (представляемых ценных бумаг) и закрепляющая право ее владельца требовать от эмитента российских депозитарных расписок получения взамен российской депозитарной расписки соответствующего количества представляемых ценных бумаг и оказания услуг, связанных с осуществлением владельцем российской депозитарной расписки прав, закрепленных представляемыми ценными бумагами. В случае, если эмитент представляемых ценных бумаг принимает на себя обязательства перед владельцами российских депозитарных расписок, указанная ценная бумага удостоверяет также право ее владельца требовать надлежащего выполнения этих обязанностей.




 
Четверг, 1 мая 2025
 

Читайте также