Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Энергоэффективность УрФО оценили в 1 трлн. рублей

10 декабря 2010 17:53
ЕКАТЕРИНБУРГ. Программ энергоэффективности УрФО оценивается в 1 трлн. рублей. При этом сами программы утверждены не более чем в трети муниципалитетах округа. Об этом сегодня журналистам в рамках пресс-конференции рассказал полпред Николай Винниченко.
«Очень важно, чтобы были установлены четкие сроки со стороны федерального центра по подготовке и внедрению этих программ. Пока этих сроков нет. Я планирую озвучить эту проблему на заседании Совета Безопасности в ближайший понедельник. Если говорить об УрФО в целом, то программы готовы примерно в трети муниципальных образований. Это, конечно, очень мало»,— заявил полпред, добавив, что 80% средств на реализацию программ составят инвестиции бизнеса.
Что касается Свердловской области, то, по словам губернатора Александра Мишарина, здесь утверждено 13 программ. «С одной стороны, это очень мало, но с другой стороны мы подходим к ним ответственно. Потому что помимо разработки программы, важен механизм ее реализации, включая, создание специальных компаний, изменение нормативных актов, в том числе использование механизмов государственно-частного партнерства. В следующем году мы ее закончим»,— рассказал Мишарин.





 
Воскресенье, 21 июля 2024
 

Читайте также