Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Восстановительные работы на станции «Екатеринбург-Сортировочный» завершены

1 декабря 2010 10:33
ЕКАТЕРИНБУРГ. Рельсо-шпальную решетку на станции «Екатеринбург-Сортировочный», облитую 28 ноября кислотой, заменили на новую.
Как сообщили АПИ в пресс-службе СвЖД, к вечеру 30 ноября на месте аварии уложена новая рельсошпальная решетка длинной 125 метров и новое щебеночное основание. Также проведена нейтрализация разлившейся кислоты: засыпано более 10 тонн сорбентов, срезано и вывезено на утилизацию 420 кубометров грунта. Таким образом, железнодорожники полностью завершили восстановительные работы на месте аварии.
Напомним, 28 ноября в 11:50 московского времени на 32 метре пути станции «Екатеринбург-Сортировочный» во время маневровых работ произошло соударение группы порожних грузовых вагонов и цистерны с серной кислотой. В результате цистерна получила пробоину и часть кислоты вылилась наружу. По результатам анализа Свердловской экологической лаборатории центра охраны окружающей среды СвЖД, площадь загрязнения почвы в результате происшествия составила 105 кв.м. (150 на 0,7 метра и глубиной от 20 до 40 сантиметров).




 
Суббота, 15 июня 2024
 

Читайте также