Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Плотина на реке Каква в Серове восстановлена

26 ноября 2010 12:48
ЕКАТЕРИНБУРГ. Накануне в Серове был торжественно открыт и сдан в эксплуатацию восстановленный после катастрофического паводка 1993 года Киселевский гидроузел на реке Каква. По сути, Киселевский гидроузел был построен заново, почти с нуля.
Восстановление плотины началось в 2004 году, тогда объект был включен в федеральную адресную инвестиционную программу на условиях софинансирования за счет бюджетов всех уровней, а также средств инвесторов. За шесть лет, в течение которых шли работы по восстановлению плотины, металлургический завод имени Серова инвестировал в строительство 48 млн. 689 тыс. рублей, Серовский ферросплавный завод - 24 млн. 500 тыс. рублей и Серовский механический завод - 9 млн. 500 тыс. рублей. Из федерального бюджета было затрачено более 460 млн. рублей. Всего на возведение новой плотины в Серове направлено более 665 млн. рублей.
«Для нашей области любой источник воды бесценен, поскольку этого природного ресурса в нашей области не так много, как хотелось бы, - отметил министр природных ресурсов Свердловской области Константин Крючков, - восстановленная плотина дала хороший запас воды для промышленных нужд, она также обеспечит безопасное прохождение паводковых вод. Управление капитального строительства Серова уже планирует благоустройство береговой территории, а значит, жители города получат отличное место для отдыха».




 
Суббота, 15 июня 2024
 

Читайте также