Михаил Шарин возвращается в Екатеринбург руководить региональным подразделением ВГК

2 ноября 2010 14:19
ЕКАТЕРИНБУРГ. Бывший заместитель начальника СвЖД, а ныне вице-губернатор Смоленской области по вопросам строительства и ЖКХ Михаил Шарин возвращается Екатеринбург. Он возглавит местный офис ОАО «Вторая грузовая компания».
Как сообщил АПИ начальник пресс-службы администрации Смоленской области Андрей Евсеенков, с 3 ноября Михаил Евгеньевич Шарин освобожден от занимаемой должности в связи с переходом во Вторую грузовую компанию. В приемной вице-губернатора отметили, что он находится в отпуске. В РЖД и ВГК от официальных комментариев пока отказались. Однако в неофициальной беседе представители российских железных дорог подтвердили информацию о переходе Михаила Шарина в ВГК на должность руководителя екатеринбургского подразделения компании.
Напомним, что Михаил Евгеньевич Шарин родился в 1960 году в Свердловской области. Имеет высшее образование: в 1982 году окончил Уральский электромеханический институт инженеров железнодорожного транспорта. С 1977 по 1982 годы студент Уральского электромеханического института инженеров железнодорожного транспорта. С 1982 по 1987 год – работник железной дороги, заместитель начальника станции «Осенцы» Пермского отделения СвЖД. В 1987-1989 годах — начальник станции «Левшино» Пермского отделения Свердловской железной дороги. С 1989 по 1994 год — главный инженер станции «Войновка» Свердловской железной дороги. В 1994-1999 годах — начальник отдела перевозок - заместитель начальника Тюменского отделения Свердловской железной дороги. С 2001 по 2008 год работал в центральном управлении Свердловской железной дороги — филиала ОАО «Российские железные дороги», дослужившись до поста заместителя начальника магистрали. В 2008 году до назначения на должность заместителя губернатора Смоленской области работал заместителем Министра промышленности и науки Министерства промышленности и науки Свердловской области.
Добавим также, что по словам Андрея Евсеенкова, Михаил Шарин за время своей работы в администрации Смоленской губернии показал себя настоящим профессионалом. При нем были налажены тесные контакты с Фондом содействия и реформирования ЖКХ, благодаря которым область сумела получить значительные средства из федерального бюджета на поддержку этой сферы. Были решены и многие вопросы, связанные с транспортным обеспечением населения. В частности, произведено обновление автобусного парка, налажено тесное сотрудничество с РЖД.

Понедельник, 29 апреля 2024