Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Александр Харлов обсудил с датчанами возможность создания в области фармацевтического кластера

2 ноября 2010 14:17
ЕКАТЕРИНБУРГ. В рамках встречи Министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александра Харлова с директором по развитию бизнеса в Восточной Европе и СНГ датской компании «Новозаймс» Максом Нэугааденом, был рассмотрен вопрос создания на Среднем Урале фармацевтического кластера, — сообщает пресс-служба правительства Свердловской области.
По этому направлению министерство уже ведет переговоры со словацкими и немецкими производителями.
Министр предложил датской стороне рассмотреть возможности сотрудничества с различными уральскими предприятиями, в том числе принять участие в работе по созданию на Среднем Урале фармацевтического кластера.
Напомним, что в сферу деятельности датской компании входит производство промышленных ферментов, микроорганизмов и биофармацевтических ингредиентов.
На Средний Урал Макс Нэугааден кроме министра встретился с генеральным директором холдинга «Юнона», а также руководством Уральского отделения Российской академии наук.
Как отметил Макс Нэугааден, в ходе визита он получил большое количество новой и интересной для развития сотрудничества информации, убедился в наличии высокого потенциала региона. Он также высказал предложение организовать и провести для студентов старших курсов и выпускников уральских вузов инновационный семинар, для участия в котором пригласить представителей передовых датских компаний




 
Понедельник, 27 мая 2024
 

Читайте также