Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Швейцарские машиностроители заинтересовались сотрудничеством со Свердловской областью

22 октября 2010 11:10
ЕКАТЕРИНБУРГ. На конференции, прошедшей на пятом международном научно-промышленном форуме «Техническое перевооружение машиностроительных предприятий России», обсуждалось сотрудничество швейцарских машиностроителей с производствами Свердловской области.
В рамках обсуждения совместной деятельности, руководитель станкостроительного, и машиностроительного дивизиона Швейцарского союза машиностроителей, электротехнической и металлургической промышленности «SWISSMEM», Кристоф Блеттер, встретился с министром промышленности и науки Свердловской области, Александром Петровым, а так же посетил крупные заводы производители в нашей области, — сообщает пресс-служба министерства промышленности и науки области.
По словам швейцарского представителя, делегация уже успела побывать на производствах корпорации «ВСМПО-Ависма» в Верхней Салде, на ЗАО Уральском заводе прецизионных сплавов в Березовском и провести переговоры с представителями ОАО «НПК «Уралвагонзавод».
«Мы увидели, что эти предприятия очень активно развиваются и заинтересованы сотрудничать со швейцарскими компаниями, — прокомментировал Кристоф Блеттер, — так «Уралвагонзавод» заинтересовался металлорежущим оборудованием, а ВСМПО-Ависма выразила заинтересованность сотрудничества в аэрокосмической отрасли».
Напомним, что объединение «SWISSMEM» охватывает 1 тыс. швейцарских компаний, 250 из них относятся к машиностроительной отрасли. Объединение является крупнейшим работодателем в Швейцарии, обеспечивает около 330 тыс. рабочих мест. Формирует 19,9% ВВП страны.
Александр Петров отметил, что Уральские предприятия не заинтересованы в приобретении конечного продукта, интерес — в сотрудничестве в сфере технологий, Поэтому будут рассмотрены любые возможности для размещения в Свердловской области станкостроительных производств.
Также Александр Петров напомнил об особой экономической зоне «Титановая долина», концепция которой предполагает предоставление серьезных преференций ее резидентам. По его словам, в области уже принят закон, существенно снижающий налоговую нагрузку на инновационные предприятия, а с созданием ОЭЗ ее резиденты, помимо льгот по региональным налогам, могут получить и федеральные льготы. Такие преференции могут стать ключевым моментом для выгодного сотрудничества.
В итоге Кристоф Блеттер выразил намерение еще раз посетить Свердловскую область вместе с представителями швейцарских компаний, продемонстрировать им производственные мощности ВСМПО-Ависма и подробно ознакомиться с проектом ОЭЗ «Титанова долина»





 
Понедельник, 27 мая 2024
 

Читайте также