Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

«Газпром трансгаз Екатеринбург» подвел итоги лета

14 октября 2010 13:59
ЕКАТЕРИНБУРГ. Итоги оздоровительной кампании-2010 подвели на совместном заседании Администрации и Совета объединенной профсоюзной организации ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург». Кроме руководителей предприятия в обсуждении также приняли участие профсоюзные лидеры филиалов предприятия из четырех регионов присутствия компании – Свердловской, Челябинской, Курганской и Оренбургской областей, а также работники страховой компании «СОГАЗ». Об этом АПИ сообщили в службе по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург».
Реабилитацию и оздоровление в период ежегодных летних отпусков прошли около двух тысяч работников предприятия, детей и пенсионеров. С учетом медицинских показаний путевки распределялись в 20 многопрофильных здравниц, расположенных как в России, так и за рубежом. Помимо популярных санаториев на Урале, в Башкирии, и черноморском побережье, сотрудники прошли оздоровление в Чехии, Болгарии, Черногории, Венгрии. «Впервые целенаправленно и адресно велась работа по организации оздоровительной программы для детей, имеющих инвалидность. 36 детей-инвалидов прошли курс реабилитации и восстановления. Как и в предыдущие годы, стабильно высоким оказался спрос на путевки по программе «Мать и дитя», — отметила начальник медицинской службы ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» Наталья Луговская.
Традиционным местом отдыха для большинства ребятишек стал оздоровительный лагерь «Прометей» в Верхней Сысерти, за три смены там отдохнуло около тысячи подростков. Всего в летние каникулы разными формами отдыха были охвачены 3997 детей, чьи мамы и папы трудятся на предприятии «Газпром трансгаз Екатеринбург».
Кроме того, в летний период дети уральских газовиков отдохнули в лагерях «Самородово» (Оренбургская область), «Горное ущелье» (г. Магнитогорск) и других. Более ста подростков совершили круиз на теплоходе «Гоголь» по маршрутам Пермь – Санкт-Петербург и Пермь – Ярославль. Большую популярность получили лагеря спортивно-туристической и военно-патриотической направленности. Альтернативу традиционным лагерям отдыха составили лагеря дневного пребывания, организованные на базе культурно-спортивных комплексов и ФОКов в Свердловской, Курганской, Челябинской и Оренбургской областях.
Генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» Давид Гайдт отметил, что с каждым годом уровень и организация оздоровления, отдыха и досуга работников газотранспортного предприятия, их детей, членов семей, а также пенсионеров и ветеранов Общества вызывает все больше положительных откликов. У газовиков появляется больший выбор видов оздоровления и отдыха, становится шире охват категорий, нуждающихся в конкретных оздоровительных процедурах, развивается корпоративная культура отдыха. «Перед нами стояла задача организовать детский досуг, увлечь подростков полезным делом, а сотрудникам Общества - привить корпоративные традиции, сформировать общий командный дух, создать все условия для поддержания здорового образа жизни, и эта задача успешно решена. Это наглядно видно на всех спортивных и культурных мероприятиях, в том числе корпоративных Спартакиадах, куда стремятся попасть все филиалы Общества, доказывая, что спорт по-прежнему является любимым видом отдыха газовиков. Все это, безусловно, получит свое развитие и в дальнейшем», — подчеркнул Давид Гайдт.
Подводя итоги заседания, заместитель генерального директора по кадрам и социальному развитию Владимир Семенов и председатель Совета объединенной профсоюзной организации Петр Брыков отметили, что летняя оздоровительная программа в 2010 году выполнена на отлично, и поблагодарили всех, кто принял участие в реализации корпоративной программы по отдыху и оздоровлению сотрудников и членов их семей.




 
Воскресенье, 21 июля 2024
 

Читайте также