Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Уральские энергетики закончили первый совместный проект с казахстанскими коллегами

7 октября 2010 17:58
ЕКАТЕРИНБУРГ. «ФСК ЕЭС» МЭС Урала завершило первый совместный проект с Казахстанской компанией по управлению электрическими сетями (KEGOC) по модернизации систем релейной защиты и противоаварийной автоматики (РЗА). Модеернизация была завершена на трех межгосударственных линиях: Ириклинская ГРЭС – Житикара, Челябинская – Костанайская и Курган – Аврора. Сумма инвестиций ОАО «ФСК ЕЭС» в проект составила 215 млн. рублей, — сообщает пресс-служба министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области.
Устройства РЗА предназначены для защиты линий электропередачи и подстанционного оборудования от коротких замыканий. Новые микропроцессорные защиты позволяют значительно сократить затраты на техобслуживание и обладают гибкой структурой. Доступ к этому оборудованию осуществляется дистанционно в пределах подстанции.
Межгосударственные линии 500 кВ Ириклинская ГРЭС – Житикара, Челябинская – Костанайская и Курган – Аврора были введены в эксплуатацию в 60-90-е годы. Они имеют важное значение для устойчивой параллельной работы энергосистем России и Казахстана, а также для транзита электроэнергии из Казахстана в центральную часть России и через Казахстан в Сибирь.
Как рассказали АПИ в пресс-службе компании ОАО «ФСК ЕЭС» МЭС Урала, компания сотрудничает с KEGOC на постоянной основе в части передачи электроэнергии.
В зону ответственности компании входят 7 субъектов РФ входят, в том числе, Челябинская, Оренбургская и Курганская области, — по территории этих регионов как раз и проходит российская часть указанных межгосударственных линий.




 
Понедельник, 27 мая 2024
 

Читайте также