Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

«Ленфильму» дадут денег на долги

30 сентября 2010 12:21
МОСКВА. Киностудия «Ленфильм» получит из бюджета 60 миллионов рублей на уплату задолженностей по коммунальным платежам и ремонта помещений, сообщается в среду на сайте правительства РФ, где опубликовано соответствующее постановление от 23 сентября. Об этом сообщает РИА «Новости».
«Субсидия предоставлятся на погашение задолженности киностудии «Ленфильм» по платежам поставщикам коммунальных услуг; оплату ремонтных работ в отношении зданий, помещений и сооружений киностудии «Ленфильм», включая системы автоматического пожаротушения, водосброса и ливневой канализации; оплату ремонтных работ в отношении газовой котельной, ее сертификацию и ввод в эксплуатацию»,— гласят правила предоставления субсидии ОАО «Ленфильм», прилагаемые к постановлению правительства.
Директор «Ленфильма» Вячеслав Тельнов признался РИА Новости, что о предоставлении субсидии еще не слышал. «Разговор об этом идет, но пока все еще на стадии переговоров. Мне еще никто о поступлении денег не сообщал»,— сказал Тельнов.
«Ленфильм» — старейшая киностудия России: здесь в 1896 году состоялся первый в стране киносеанс. Здесь создавали свои шедевры Эйзенштейн, Козинцев, Хейфиц, Сокуров, Герман, Бортко.
В ближайшее время планируется создать государственно-частное партнерство «Ленфильма» и АФК «Система» с целью восстановления и модернизации киностудии, которая, по словам главы АФК Владимира Евтушенкова, со временем может стать крупнейшей студией в Европе.
Варианты организации этого партнерства пока рассматриваются.




 
Вторник, 18 июня 2024
 

Читайте также