Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

ЦБ намерен потребовать от системообразующих банков план действий в кризис

23 сентября 2010 11:43
МОСКВА. Идея разработки плана работы банков в кризис, предложенная ЦБ, кажется весьма логичной. Более того у многих банков такие планы уже существуют. Как пишут «Ведомости», ссылаясь на Павла Гурина, предправления Райффайзенбанка, у банка такой план давно уже существует, но он весьма условен.
Условность таких планов эксперты объясняют тем, что, сколько бы их не разрабатывалось, все равно предугадать реальный сценарий кризиса невозможно. У многих компаний есть сотрудники, занимающиеся конкретно антикризисной работой, но посмотрите, ни одна компания не осталась не затронутой минувшим кризисом. Это говорит о том, что действия по созданию таких программ и планов, могут смягчить влияние кризиса, но не смогут уберечь компанию от него, что говорит о малой продуктивности инициативы ЦБ — поясняют эксперты.
Так же вызывают вопросы и отсутствие конкретики. Как пишет федеральное издание, некоторые банки так же считают инициативу избыточной. Идея продажи бизнеса, это всегда вопрос цены, ни один из предпринимателей не зарекается от продажи, но требовать от банков план возможной продажи, со стороны ЦБ, было бы некорректно.
Говорить о том, что принесет эта инициатива пока преждевременно. По причине отсутствия конкретики. В условиях рыночной экономики, каждый игрок, самостоятельно оценивает свои риски, возникает вопрос необходимости требований по оцениванию своих рисков со стороны ЦБ. Так же возникает вопрос о прагматичности такого плана, ведь предсказать сценарий кризиса невозможно.




 
Пятница, 22 января 2021
 

Referer: videos tags best


Читайте также
«Газпром трансгаз Екатеринбург» планирует вдвое увеличить объем внутритрубной дефектоскопии
Вчера 11:46 «Газпром трансгаз Екатеринбург» планирует вдвое увеличить объем внутритрубной дефектоскопии
Пассажиропоток аэропорта Кольцово снизился на 44%
Вчера 09:55 Пассажиропоток аэропорта Кольцово снизился на 44%
УБРиР проанализировал траты клиентов по картам с 1 по 11 января 2021 года
20 января 2021 17:11 УБРиР проанализировал траты клиентов по картам с 1 по 11 января 2021 года
Сбербанк выдал первый кредит под будущую прибыль застройщика в Свердловской области
20 января 2021 13:54 Сбербанк выдал первый кредит под будущую прибыль застройщика в Свердловской области