Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Росстат: Рост промпроизводства в августе составил 7%

16 сентября 2010 12:30
МОСКВА. Объем промышленного производства в России по итогам августа вырос на 7% после роста в июле на 5,9%, сообщила Федеральная служба государственной статистики (Росстат).,— передает РБК. С начала 2010г. (в январе-августе) данный показатель вырос на 9,2% по сравнению с аналогичным периодом 2009г. В прошлом году тенденция была противоположной — промпроизводство в августе 2009г. сократилось на 10,7%, а за 8 месяцев 2009г. упало на 13,5%.
Наибольшее увеличение было зафиксировано в производстве электродвигателей небольшой мощности (+93,6%) и металлорежущих станков (+85,6%). Заметный вклад внес автопром — производство автомобилей выросло более чем в 5 раз (до 697 тыс. штук), выпуск грузовиков увеличился на 73,3% - до 85,8 тыс., автобусов - на 34,5%.
Одновременно сильно (-70%) упало производство газовых турбин. В железнодорожной промышленности тоже не все гладко: почти на 30% сократилось строительство вагонов, более чем на 30% — строительство тепловозов. А производство многострадальной гречки, к судьбе которой приковано внимание потребителей, СМИ и Минсельхоза, упало более чем вдвое — до 171 тыс. т.
Индекс промышленного производства исчисляется по видам деятельности «добыча полезных ископаемых», «обрабатывающие производства», «производство и распределение электроэнергии, газа и воды» на основе данных о динамике производства важнейших товаров-представителей (в натуральном или стоимостном выражении). В качестве весов используется структура валовой добавленной стоимости по видам экономической деятельности базисного года с учетом поправки на неформальную деятельность.
По итогам минувшего года падение промпроизводства в России составило 10,8%.




 
Суббота, 25 мая 2024
 

Читайте также