Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Первый российский мобильник будут собирать на Тайване

13 сентября 2010 16:09
СОЧИ-ЕКАТЕРИНБУРГ. Глава госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов на встрече с Президентом РФ Дмитрием Медведевым заявил о намерении с следующем году выпустить сотовый телефон российского производства. Правда, собирать его будут в Тайване.
Сергей Чемезов даже продемонстрировал главе государства опытную модель аппарата «Вот такой, у него будет два экрана. А это пока прототип»,— пояснил Чемезов. И добавил, что рассчитан он будет под «Yota» и сети «4G».
Что касается производства, то Сергей Чемезов уточнил: «Это наш продукт, но пока, к сожалению, выпускать мы его будем на Тайване, но в ближайшее время, потом, полностью перенесем производство в Россию».
Добавим, что только появившаяся новость о «русском сотовом, выпускаемом на Тайване» вызвала весьма ироническую реакцию у участников екатеринбургских социальных сетей. На эту тему появились даже первые анекдоты. Пользователь CLee с форума E1.ru пишет: «В России наконец-то появился отечественный сотовый телефон «Заря Ы 3500»: двухголосная полифония, удобный телефонный справочник — 96 листов и ручка, роуминг по всей квартире, сменные чугунные панельки. Торопитесь. У нас их только… два!». Особую «радость» форумчан вызывает идея производить российский телефон вне пределов страны.




 
Вторник, 25 июня 2024
 

Читайте также