Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Травматизм на предприятиях Свердловской области снижается

7 сентября 2010 12:44
ЕКАТЕРИНБУРГ. С начала года на предприятия горно-металлургического комплекса Свердловской области погибли 11, и серьезно пострадали 20 человек. Об этом на пресс конференции в агентстве «Интерфакс Урал» заявил главный тех. инспектор труда свердловского обкома горно-металлургического профсоюза России, Андрей Соколов.
По его словам 2010 год показывает определенное снижение смертности и травматизма. Скажем, ежегодно на предприятиях ГМК Свердловской области гибнет от 15 до 20 человек, а в прошлом году серьезные травмы получил 51 человек, однако делать выводы об уменьшении страшных цифр преждевременно: трагедия может случиться в любую минуту и список может пополниться — прокомментировал Андрей Соколов.
«Когда мы начинаем анализировать причины трагедии на производстве, на первом месте стоит отсутствие контроля над выполняемыми сотрудниками работами: не проводятся инструктажи, не правильно оформляются наряды. Общий подход к технике безопасности довольно поверхностный. — Заявил г-н Cоколов, — конечно, есть вина и со стороны сотрудников, нарушающих первичные правила техники безопасности. Но важно понимать: снижение травматизма — это общая задача всех слоев производственного общества».
Так же спикер добавил, что одними из наиболее опасных предприятий является «Высокогорский ГОК» и Нижнетагильский металлургический комбинат — это связано с большим числом сотрудником на комбинатах.
«Понятно, что на НТМК, где численность персонала превышает 25 тыс. человек вероятность повышенной травматичности выше, чем на маленьком заводе, где работают 3-4 тыс. человек» — заключил Андрей Соколов.




 
Вторник, 25 июня 2024
 

Читайте также