Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

«Черную» карту American Express — чиновникам

7 сентября 2010 11:28
МОСКВА. Герман Греф сделает губернаторам и чиновникам высшего ранга заманчивое предложение — получить «черную» карту American Express. Так Сбербанк отметит начало партнерства с американской платежной системой — пишет РБК daily.
Как сообщает федеральное издание, стороны уже ведут переговоры по эмиссии карт. Если планы Сбербанка сбудутся, то банк «Русский стандарт» перестанет быть эксклюзивным обладателем в России прав на эмиссию и эквайринг карт AmEx.
В Сбербанке не исключают возможности выпускать AmEx. Как утверждают эксперты, эмиссия может начаться в течение ближайших шести месяцев: скорее всего это будут карты, отличные от тех, эксклюзивные права на которые уже есть у банка «Русский стандарт».
Банк Рустама Тарико предлагает клиентам AmEx Centurion, а Греф может предложить карты серии Blue (для большинства клиентов) и особую «черную» карту для состоятельных клиентов. В качестве маркетингового хода предлагается раздать элитные карты AmEx тысяче государственных чиновников, губернаторов и мэров.
Эксклюзивные права на эмиссию карт AmEx в России осенью 2005 года получил банк Рустама Тарико. Его конкуренты, хотевшие выпускать AmEx, должны были заключать с ним договор. За эксклюзивные права с «Русским стандартом» тогда боролись Банк Москвы, Росбанк и банк «Уралсиб».
Напомним, что весной 2007 года «Русский стандарт» получил эксклюзивные права и на эквайринг карт AmEx. Терпение российских банкиров лопнуло, и аффилированная с Росбанком компания United Card Service предприняла ответный шаг: находившиеся у нее на обслуживании 21 тыс. точек, среди которых были гостиничные сети «Метрополь», «Марриотт», «Балчуг», «Ренессанс», торговые центры «Охотный ряд», «Петровский пассаж», перестали принимать AmEx.
По AmEx комиссия по эквайрингу, как правило, выше в 1,5—2 раза, чем в Visa и MasterCard. Но клиенты AmEx — состоятельные клиенты. Возможно, поэтому American Express решила поискать себе сильного партнера на российском рынке в лице Сбербанка.




 
Суббота, 23 января 2021
 

Читайте также
Власти Екатеринбурга дали отсрочку бизнесу по арендной плате за земельные участки
Вчера 17:55 Власти Екатеринбурга дали отсрочку бизнесу по арендной плате за земельные участки
В России придумали как снизить цены на картофель
Вчера 14:33 В России придумали как снизить цены на картофель
Специалисты УБРиР зафиксировали рост платежей с помощью QR-кода
Вчера 13:48 Специалисты УБРиР зафиксировали рост платежей с помощью QR-кода
«Газпром трансгаз Екатеринбург» планирует вдвое увеличить объем внутритрубной дефектоскопии
21 января 2021 11:46 «Газпром трансгаз Екатеринбург» планирует вдвое увеличить объем внутритрубной дефектоскопии