Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловский бюджет пополнят за счет продажи акций хлебокомбинатов

24 августа 2010 12:04
ЕКАТЕРИНБУРГ. СОГУ «Фонд имущества Свердловской области» выставил на торги государственные пакеты акций ОАО «Талицкий хлебокомбинат» и ОАО «Нижнесергинский хлебокомбинат».
Как говорится в официальном сообщении фонда, на продажу выставлены 49,01% от уставного капитала (1 тыс. 948 обыкновенных именных акций) «Талицкого хлебокомбината» по начальной цене 8,56 млн. рублей. Госпакет акций «Нижнесергинского хлебокомбината» составляет 57,75% уставного капитала (2 тыс. 298 обыкновенных именных акций) по начальной цене 2,15 млн. рублей.
Как рассказал АПИ заместитель председателя Фонда имущества Свердловской области Роман Королев, эти акции выставлены на аукцион в связи с постановлением правительства о приватизации. В данный момент идет прием заявок участников торгов. «В 90-е эти акции были приватизированы, в связи с дефицитным рынком, а хлеб всегда являлся стратегическим товаром. Сейчас правительство не находит в них необходимости. Бюджет Свердловской области — дефицитный. Приватизация — одна из хороших возможностей его пополнить», — рассказал Роман Королев.
Между тем, акционеры спокойно реагируют на действия правительства. По словам руководства «Талицкого хлебокомбината», 51% акций предприятия находится у трудового коллектива. Таким образом, кто бы ни пришел на предприятие, поживиться ему не удастся.




 
Вторник, 16 июля 2024
 

Читайте также