Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Уральский трамвай с низким полом готов к запуску в производство

28 мая 2010 17:59

ЕКАТЕРИНБУРГ. 28 мая. Новая модель уральского трамвая скоро будет запущена в промышленное производство. Как сообщили АПИ в пресс-службе ОАО «Уралтрансмаш», межведомственная комиссия на днях дала заключение о том, что вагон 71-407 с низким полом отвечает требованиям современных и зарубежных стандартов.

Около двух месяцев специалисты ОАО «Уралтрансмаш», ЗАО «АСК» и московского Научно-исследовательского института городского электротранспорта испытывали новую модель в Нижнем Тагиле. В результате жесткой всесторонней экспертизы Межведомственная комиссия дала разрешение на промышленное производство новой разработки конструкторов Уралтрансмаша.

Вагон, о котором идет речь, отличается от своих предшественников наличием низкопольной части. В такой вагон легче подняться инвалидам-колясочникам, в него удобно вкатывать детскую коляску.

В последние годы спрос на уральские трамваи неуклонно растет. Только в прошлом году ОАО «Уралтрансмаш» выпустил на заказ 70 вагонов. По словам генерального директора ОАО «Уралтрансмаш» Юрия Комратова это больше, чем в общей сложности за семь предшествующих лет.

Примерно столько же вагонов заказано заводу и в нынешнем году. Причем, покупают уральские трамваи в основном города средней полосы России.

К примеру 60 «Спектров» заказала на заводе Самара, а в рамках трехлетней программы этот город собирается купить 200 уралтрансмашевских вагонов.

В мае-июне пройдут тендеры в Москве, Нижнем Новгороде, Барнауле, Кемерово, и, по мнению Комратова, надежды заводчан на победу в этих тендерах вполне оправданны.

К концу года на предприятии планируют подготовить две новые модели уральского трамвайчика. Кроме того, сейчас руководство завода поставило перед конструкторами задачу сделать «Спектр» экономичнее и дешевле.





 
Суббота, 15 августа 2020
 

Читайте также