Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Качканаре завершен капитальный ремонт водопровода

5 ноября 2009 10:28

ЕКАТЕРИНБУРГ. 5 ноября. Специалисты ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» (СТК) завершили капитальный ремонт водовода в Качканаре,— сообщили АПИ в пресс-службе компании.

Система водоснабжения города Качканар, в основном, построена в 1960-х годах. Степень износа отдельных участков водопроводов доходит до 80%, поэтому для повышения надежности работы системы водоснабжения и снижения потерь воды СТК в 2009 году приняла решение о проведении капитального ремонта водоводов с использованием современных технологий по санации водопроводов полиэтиленовыми трубами меньшего диаметра. Благодаря гладкой внутренней поверхности труб, не восприимчивой к коррозии и оседанию содержащихся в воде веществ, восстановленный таким образом водовод имеет такую же пропускную способность, что и старый.

За ремонтный период 2009 года выполнены капитальные ремонты водопроводов к главным очистным сооружениям города Качканар Ду63 протяженностью 720 метров и к дому №9 в 5а микрорайоне города Ду100 протяженностью 26 метров. Причем при ремонте водопровода к дому №9 в 5а микрорайоне была применена установка горизонтально направленного бурения с использованием полимеров для стабилизации канала, обеспечившая прокладку водопровода без нарушения существующего благоустройства и асфальтового покрытия прилегающих подъездных дорог. Благодаря этому ремонт был проведен в кратчайшие сроки и с минимумом неудобств для жителей города.

Всего в 2009 году СТК направила на проведение капитальных ремонтов водопроводов в Качканаре более 450 тысяч рублей. По словам технического директора СТК Евгения Губаренко, капитальный ремонт водоводов позволит исключить частые аварии на водопроводных сетях и улучшит качество водоснабжения Качканарского ГО.

Источником водоснабжения Качканарского ГО является Верхневыйское водохранилище, расположенное в семи километрах от города Качканар вверх по реке Выя. Подача воды на фильтровальную станцию осуществляется по трем водоводам от насосной стации первого подъема, расположенной на водозаборе. Подготовленная в соответствии с требованиями СанПиН хозяйственно питьевая вода подается в резервуары верхней и нижней зоны, откуда благодаря рельефу местности распределяется по системе водопроводов и подводится к потребителям.





 
Четверг, 28 октября 2021
 

Читайте также
Свердловчане составили рейтинг самых привлекательных профессий
Сегодня 12:59 Свердловчане составили рейтинг самых привлекательных профессий
В Свердловской области чаще всего подделывают пятитысячные банкноты
Сегодня 12:40 В Свердловской области чаще всего подделывают пятитысячные банкноты
Цены на газ упали на фоне планов «Газпрома» заполнить хранилища ЕС
Сегодня 12:00 Цены на газ упали на фоне планов «Газпрома» заполнить хранилища ЕС