Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Свердловской области растет конкуренция среди поставщиков природного газа: экспансию на рынок начинает ГАЗЭКС

16 сентября 2009 14:19

ЕКАТЕРИНБУРГ. 15 сентября. Холдинг ГАЗЭКС начинает экспансию на рынок природного газа в Свердловской области. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил управляющий директор ЗАО «ГАЗЭКС» (предприятие холдинга) Денис Паслер.

Договорная кампания на 2010 год, в которой ГАЗЭКС выступит в качестве поставщика природного газа потребителям Свердловской области, уже началась. Осуществлять поставки холдинг будет в лице своего специализированного предприятия ООО «СГ-Трейд».

По словам Дениса Паслера, на первом этапе потребителям будет предложено подписать рамочные договоры газоснабжения. В этом документе оговариваются объемы потребления, технические условия поставки, обеспечивающие точности учета газа и безопасность процесса газоснабжения, а также регламентные нюансы, связанные с возможными ограничениями либо остановкой газоснабжения. На втором этапе — до конца ноября этого года — планируется подписать дополнительные соглашения к договору, в котором будут указаны ценовые условия поставки.

Денис Паслер подчеркнул, что подписание договора поставки газа с СГ-Трейд не требует расторжения договора с прежним поставщиком газа. Потребитель заключает договоры с несколькими поставщиками и выбирает лучшие ценовые условия в зависимости от объемов потребления газа и назначения его использования. Таким образом, ГАЗЭКС готов конкурировать с другими поставщиками по цене. Кроме того, как сообщил Денис Паслер, потребителям будут предложены гибкие условия и упрощенный документооборот.

Что касается круга потенциальных клиентов, то здесь никаких рамок не обозначено. Предложения о сотрудничестве ГАЗЭКС направил предприятиям самых разных отраслей и с различным масштабом бизнеса, от небольших компаний до крупнейших потребителей. По словам Дениса Паслера, отклики уже есть. По оценке Паслера, в следующем году ГАЗЭКС вполне может реализовать в Свердловской области 3-3,5 миллиарда кубометров газа. В результате этого холдинг может занять 15-20% регионального рынка.

Таким образом, конкуренция в сфере поставок природного газа на Урале становится все более заметной. Денис Паслер отметил, что в этом году на рынок пришли такие игроки, как ТНК и «Челябрегионгаз», продолжает активно работать дочерняя компания «Итерры» «Уралсевергаз», а в следующем году в качестве поставщика в Свердловскую область планирует прийти НОВАТЭК. «Растущая конкуренция будет выгодна, в первую очередь, для потребителей, которые смогут выбрать для себя наилучшие условия, и, я уверен, будет способствовать активному развитию Свердловской области», — подчеркнул Денис Паслер.

Добавим, что в группу бизнес-направления «ГАЗЭКС» (ЗАО «Комплексные энергетические системы», Москва) в Свердловской области входят ЗАО «ГАЗЭКС», ОАО «Уральские газовые сети», ЗАО «Газмонтаж», ООО «СГ-Авто», ООО «СГ-Инвест», ООО «Первоуральскгаз». КЭС-Холдинг является управляющей компанией для «Челябинскгоргаза», «Сибирьгазсервиса», «Иркутскоблгаза», «Читаоблгаза», «Курганоблгаза», «Удмуртгаза» и 5 ГРО Украины. На долю компании «ГАЗЭКС» приходится 56% продаж природного газа жителям Свердловской области и 80% реализации сжиженного. Объем поставок природного газа потребителям компании в 2008 году составил 9,624 миллиарда кубометров. ООО «СГ-Трейд» было создано в июне 2004 года, как компания, специализирующаяся на оптовых поставках сжиженного газа. Имеет офисы в Москве и Екатеринбурге.





 
Воскресенье, 24 января 2021
 

Referer: videos tags best


Читайте также
Власти Екатеринбурга дали отсрочку бизнесу по арендной плате за земельные участки
22 января 2021 17:55 Власти Екатеринбурга дали отсрочку бизнесу по арендной плате за земельные участки
В России придумали как снизить цены на картофель
22 января 2021 14:33 В России придумали как снизить цены на картофель
Специалисты УБРиР зафиксировали рост платежей с помощью QR-кода
22 января 2021 13:48 Специалисты УБРиР зафиксировали рост платежей с помощью QR-кода
«Газпром трансгаз Екатеринбург» планирует вдвое увеличить объем внутритрубной дефектоскопии
21 января 2021 11:46 «Газпром трансгаз Екатеринбург» планирует вдвое увеличить объем внутритрубной дефектоскопии