Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Мясоперерабатывающие предприятия Екатеринбурга назвали основные причины сырьевого кризиса

31 января 2005 16:22

ЕКАТЕРИНБУРГ. 31 января. Основными причинами сырьевого кризиса в мясной промышленности являются неразвитость местного племенного хозяйства и чрезвычайно малое количество квот на ввоз «красного» мяса извне.

Как сообщил АПИ исполнительный директор ОАО «ЕМК» Андрей Савинцев, Свердловская область не обеспечивает сырьевого наполнения для мясоперерабатывающей промышленности, и предприятиям приходится покупать сырье извне. На сегодня объемы местного заготовления достигают всего 20% необходимого. Поголовье скота в области в десятки раз меньше показателей Челябинской и Тюменской областей. При этом рост цен у поставщиков за год составил 70% по свинине и 55% по говядине. Кроме того, основные квоты на ввоз сырья из-за рубежа распределены в основном среди московских предприятий, а регионалам приходится покупать их на вторичном рынке. Как результат, растет себестоимость готовой продукции.





 
Понедельник, 13 мая 2024
 

Читайте также