Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Для екатеринбургского комплекса ВИРТ заказали новый укладчик тюбингов

5 марта 2009 10:59

ЕКАТЕРИНБУРГ. 5 марта. Новый укладчик тюбингов заказали для горнопроходческого комплекса ВИРТ (WIRTH), прокладывающего основные перегонные тоннели екатеринбургского метро.

Как рассказал АПИ директор «Метрострой-ПТС» Юрий Дозорец, новый укладчик заказан одной из дочерних компаний нижнетагильского «Уралвагонзавода». Его стоимость составит порядка 8 миллионов рублей. Ожидается, что устройство будет поставлено екатеринбургским метростроителям весной и уже к началу лета ВИРТ начнет прокладку последнего правого подземного перегонного тоннеля между будущими станциями «Ботаническая» и «Чкаловская».

«Раньше мы хотели запустить ВИРТ уже в феврале. Но думаю, что эта задержка не отразится на соблюдении намеченных сроков сдачи новых станций в эксплуатацию. Я напомню, что при строительстве последнего тоннеля мы будем применять уже не чугунные, а железобетонные тюбинги с резиновым уплотнителями. Это позволит нам экономить время, теперь не надо будет проводить полный комплекс гидроизоляционных работ, переболтовку и чеканку при монтаже тюбингов»,— пояснил Юрий Дозорец.

Также он добавил, что железобетонные тюбинги обойдутся на 20% своих чугунных аналогов, к тому же еще 20% средств удастся сэкономить за счет сокращения гидроизоляционных работ. Напомним, что согласно планам метростроителей в случае должного финансирования новые станции метро «Ботаническая» и «Чкаловская» будут пущены в эксплуатацию уже в 2010 году.





 
Суббота, 28 мая 2022
 

Читайте также