Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

ТМК и Societe Generale Group подписали кредитный договор

15 апреля 2008 09:33

ЕКАТЕРИНБУРГ. 15 апреля. Трубная Металлургическая Компания (ТМК) сообщает о подписании кредитного договора между Северским трубным заводом (СТЗ) и Societe Generale Group на сумму 88,7 миллиона евро для частичного финансирования установки комплекса непрерывного стана Fine Quality Mill (FQM) на СТЗ

Как сообщили АПИ в пресс-службе компании, также был подписан договор поручительства между ТМК и Societe Generale согласно решению, принятому на внеочередном собрании акционеров ТМК, которое состоялось 25 декабря 2007 года. Кредитный договор заключен на срок 7 лет под 5,11% годовых и предусматривает страховое покрытие экспортного кредитного агентства SACE (Италия).Расчеты по сделке будет осуществлять Екатеринбургский филиал Банка Сосьете Женераль Восток.

Ввод непрерывного стана мощностью 600 тысяч тонн продукции в год позволит СТЗ производить горячекатаные бесшовные трубы диаметром 168-365 миллиметров и толщиной стенки 6,28-37,3 миллиметра. Поставщиком оборудования выступает один из лидеров мирового металлургического машиностроения итальянская компания Danieli. Запуск стана запланирован на второй квартал 2010 года.

Модернизация производства СТЗ проводится в рамках реализации стратегической инвестиционной программы ТМК и направлена на снижение издержек, расширение сортамента, увеличение объемов выпуска и повышение качества продукции нефтегазового сортамента.

«Мы позитивно оцениваем подписание кредитного контракта с Societe Generale, поскольку мы привлекаем финансовые средства для одного из наиболее важных проектов стратегической инвестиционной программы ТМК на хороших условиях. В 2008 году программа вошла в интенсивную фазу реализации, и мы уверены, что выполним ее в срок и в полном объеме»,— заявил генеральный директор ТМК Константин Семериков.

«Привлечение ресурсов и опыта нашей материнской компании — Группы Societe Generale — позволяет Банку успешно конкурировать с крупнейшими российскими и международными банковскими группами за предоставление финансирования промышленным предприятиям России. Именно поэтому долгосрочное кредитование в крупных размерах является одним из ключевых приоритетов банка»,— Комментирует генеральный директор филиала Банка Сосьете Женераль Восток в Екатеринбурге Алексей Павин.





 
Суббота, 24 октября 2020
 

Читайте также
Уральцы активно используют Сбербанк для оплаты проезда
Вчера 17:59 Уральцы активно используют Сбербанк для оплаты проезда
Свердловская область занимает второе место по количеству строящихся соцобъектов
Вчера 17:23 Свердловская область занимает второе место по количеству строящихся соцобъектов
Доля сельской ипотеки среди свердловчан превысила 1 млрд рублей
Вчера 15:33 Доля сельской ипотеки среди свердловчан превысила 1 млрд рублей
В Свердловской области увеличили финансирование строительной госпрограммы
22 октября 2020 17:56 В Свердловской области увеличили финансирование строительной госпрограммы
УБРиР сделал специальное предложение для пенсионеров еще выгоднее
22 октября 2020 13:26 УБРиР сделал специальное предложение для пенсионеров еще выгоднее