Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Мэрия пересмотрела перечень объектов, которые должны быть построены или реконструированы в Екатеринбурге к ШОСу

30 января 2008 17:32

ЕКАТЕРИНБУРГ. 30 января. Глава уральской столицы Аркадий Чернецкий в среду провел расширенное заседание городского организационного комитета с участием представителей правительства Свердловской области по подготовке Екатеринбурга к проведению саммита глав государств — участников Шанхайской Организации Сотрудничества летом 2009 года.

С основным докладом на заседании выступил начальник Главархитектуры мэрии Михаил Вяткин, который рассказал об объектах капитального строительства и реконструкции застройки центральной части города и гостевых маршрутов, формирующих архитектурный облик Екатеринбурга. Согласно первоначальным планам администрации города, под эти критерии подпадало 102 здания и сооружения: 78 — в центре уральской столицы и на гостевых маршрутах, 11 — вдоль дороги, соединяющий город с аэропортом «Кольцово» и 13 объектов культуры и спорта.

На сегодняшний день, по словам Михаила Вяткина, из перечня так называемых объектов ШОСа исключены жилой комплекс по улице Юмашева и офисный центр в районе пересечения улицы Челюскинцев с переулком Северным, добавлены гостиница на проспекте Ленина, 11 и две гостиницы — «Большой Урал» и «Свердловск»,— подлежащие реконструкции.

Что касается уже реализованных проектов, то, Михаил Вяткин, назвал 13 объектов и сооружений, сданных в эксплуатацию в 2007 году: деловой информационный выставочный центр по улице Карла Либкнехта, офисное здание на пересечении улиц Радищева—Чернышевского, торговый комплекс «Метро», офисный центр на пересечении улиц Розы Люксембург—Куйбышева, офисное здание на пересечении улиц Розы Люксембург—Народной Воли, жилой дом в переулке Мельковском, гостиница на 33 номера по улице Хохрякова, гостиница на 34 номера по улице Малышева, гостиница по улице Мира, гостиница по улице Народной Воли, гимназия №9, центр культуры «Урал» и физкультурно-оздоровительный комплекс Октябрьского района по улице Большакова.

«Из 90 объектов, которые должны быть построены или реконструированы к ШОСу, не вызывает опасений 57 объектов,— отметил Михаил Вяткин.— По оставшимся 33 объектам у администрации есть вопросы, которые предстоит решить в ближайшее время».

Кроме того, начальник Главархитектуры озвучил проекты, которые исключены из перечня объектов ШОСа:

— перенос автозаправочной станции на Сибирском тракте;

— офисно-деловой центр на пересечении улиц Московской—Радищева;

— гостиница на 11 мест по улице Чапаева;

— транспортно-логистический терминал «Юнистор» вдоль дороги «Екатеринбург—Кольцово»;

— жилой комплекс в микрорайоне Уктус-Левобережный;

— техно-торговый комплекс «Рифей-Строй»;

— автоцентр «Альфа Моторс»;

— реконструкция Свердловского государственного академического театра драмы со строительством пристроя.

По окончанию доклада Михаил Вяткин предложил внести в список объектов, которые должны быть построены к 2009 году, офисное здание с паркингом в районе пересечения улиц Машинной—Цвилинга, жилые комплексы в кварталах улиц Радищева—Хохряков—Сакко-и-Ванцетти, Радищева—Сакко-и-Ванцетти—Шейнкмана и на пересечении улиц Кузнечной—Шевченко, а также торговый центр на пересечении улиц Малышева—Сакко-и-Ванцетти.





 
Среда, 24 сентября 2025
 

Читайте также